Lunes, 1 de diciembre de 2008

FúTBOL › VICTORIA DE NEWELL’S EN ROSARIO SOBRE VéLEZ

Ganó, pero ya no le sirve

El equipo de Gamboa volvió al triunfo después de tres fechas sin conseguir el máximo halago, pero quedó a siete unidades de Boca cuando sólo faltan dos fechas por disputarse.

Newell’s volvió al triunfo. No le alcanza para pelear el campeonato, pero sí para rendondear un buen torneo. Luego de tres partidos sin victorias, el conjunto dirigido por Fernando Gamboa le ganó a Vélez con gol de Martín Insaurralde, en un encuentro muy parejo, en el que el local se mostró más eficaz.

El primer tiempo fue repartido. Porque el conjunto local dominó los primeros 25 minutos y generó algunas situaciones de peligro, mientras Vélez complicó en los 20 restantes. El conjunto de Gamboa comenzó con mucha movilidad. Diego Torres complicó demasiado a la defensa rival sobre todo por la banda derecha, donde tuvo una buena tarea. Sin embargo, con el correr de los minutos fue perdiendo frescura y Newell’s se fue apagando.

Así Vélez tuvo las mejores chances. Todas de pelota parada, pero no las supo aprovechar. Porque primero Nanni la cabeceó apenas afuera, luego Cristaldo no pudo conectar y se la dejó en las manos a Peratta y finalmente Torsiglieri tampoco pudo vulnerar el arco visitante.

En el complemento el desarrollo también fue parejo, pero Newell’s siempre insinuó algo más que su rival cerca del área. Si bien no era una tormenta ideas y buen fútbol, logró ser más certero en la zona de gol. A los 55 minutos, tras un centro al corazón del área que peinó Fabbiani, Barovero no pudo despejar y el defensor Insaurralde sólo tuvo que empujarla al fondo de la red para el 1-0 definitivo.

Fue una ventaja muy importante porque a partir de ahí el equipo de Gamboa marcó el ritmo del encuentro, mostró solidez en todas sus líneas y tuvo mucha inteligencia para aguantar la embestida de su rival. Vélez, pese a jugar bien en el período inicial, no le encontró la vuelta al encuentro en el segundo tiempo y así se fue de Rosario con una dura derrota.

Estadio: Newell’s.

Arbitro: Gabriel Brazenas.

Gol: 55m Insaurralde (N).

Cambios: 45m Pillud (6) por Schiavi (N); 53m Sperdutti (6) por Machín (N); 62m Ocampo por Cabral (V); 68m López por J. Cristaldo (V); 74m E. Cristaldo por Ré (N); 76m Bella por Coronel (V).