Lunes, 27 de agosto de 2012

FúTBOL › NUEVA VICTORIA DE BARCELONA EN LA LIGA; EL ROSARINO FUE DECISIVO

Otros dos de Messi para seguir la fiesta

Esta vez el triunfo fue de visitante ante el Osasuna, que estuvo en ventaja hasta el cuarto de hora final del partido. Con puntaje ideal, el equipo de Vilanova continúa al frente. El Real Madrid perdió en su visita al Getafe.

Con otros dos goles de Lionel Messi, el Barcelona volvió a ganar en la Liga de España, pero esta vez con gran dificultad en terreno del Osasuna, que estuvo en ventaja hasta el cuarto de hora final del partido. La segunda victoria consecutiva, tras la goleada de la semana pasada en el Camp Nou ante la Real Sociedad, le asegura la punta de la tabla al equipo catalán, mientras que su eterno rival, el Real Madrid, sólo suma un punto sobre seis posibles, tras caer ayer ante el Getafe.

“Tuve la suerte de marcar dos, pero como decimos siempre: lo importante es que el equipo siga ganando y que siga en esta línea”, declaró Messi, tres veces Balón de Oro, al final del encuentro. “El partido fue muy complicado, siempre nos cuesta aquí, ya lo dijimos antes de venir, pero por suerte remontamos”, añadió el argentino, autor de cuatro de los siete tantos que el Barcelona lleva convertidos en esta campaña.

Osasuna sorprendió en los primeros minutos y Joseba Llorente, con un excelente remate de volea, puso el 1-0 a los 17 minutos. Sin Xavi Hernández, al que Tito Vilanova dio descanso después de jugar el partido de ida de la Supercopa ante el Real Madrid el jueves (victoria azulgrana por 3-2), el Barcelona estuvo espeso y no creó prácticamente ocasiones de gol en los primeros 45 minutos.

La reacción llegó en los minutos finales cuando, ya con Pedro, Xavi y David Villa en el campo, Messi aprovechó una asistencia del chileno Alexis Sánchez para empujar el balón en la boca del arco. Muy discreto en los primeros 70 minutos, Messi apareció para dar oxígeno a su equipo. Sólo cuatro minutos después fue Jordi Alba desde la izquierda el que tiró el centro para que Messi apareciera desde atrás y diera el triunfo al Barcelona.

El entrenador Tito Vilanova lo elogió: “Siempre esperamos que sus partidos sean de 10, y cuando son de 9 sigue marcando goles”, afirmó. “Messi acabó haciendo un buen partido. El otro día hizo un esfuerzo muy grande. Acabamos de empezar la temporada, no es como en abril que los jugadores son capaces de aguantar más partidos seguidos”, explicó.

El Madrid cayó luego de que Gonzalo Higuaín abriera el marcador, tras asistencia de Angel Di María; pero Valera y Barrada lo dieron vuelta a favor del Getafe. “El Real Madrid ha estado muy mal, inaceptable es de los partidos en que me voy sin frustración porque no ha sido una sorpresa para mí el resultado final, en función de lo que estaba analizando”, sentenció José Mourinho. “Dominamos pero no jugamos bien, y ganábamos pero sin jugar bien.”

Completan la fecha hoy Valladolid ante el Levante y el partido que enfrenta al Atlético Madrid, dirigido por Diego Simeone, con el Athletic de Bilbao que comanda Marcelo Bielsa.