Lunes, 2 de noviembre de 2015

FúTBOL › SAN LORENZO DERROTó 2-0 A TEMPERLEY Y SE ACERCó A LA LIBERTADORES

Con el pasaje a la Copa en la mano

El equipo de Bauza, ovacionado ayer en el Nuevo Gasómetro, desplazó a Central del segundo puesto y así volvió a meterse en la zona de clasificación directa al torneo que ganó en 2014. Para evitar ir a la Liguilla, debe ganar o esperar que Central no lo haga.

San Lorenzo venció ayer a Temperley por 2-0 y quedó muy cerca de clasificarse para la próxima edición de la Copa Libertadores. El uruguayo Martín Cauteruccio, a los 8 minutos del primer tiempo, y Nicolás Blandi, a los 47 de la segunda parte, depositaron a su equipo en el segundo lugar de la tabla de posiciones y lo dejaron a un paso de obtener el boleto para intervenir en el principal certamen continental. Para ello deberá vencer a Atlético de Rafaela como visitante en el cierre de un año irregular.

El conjunto orientado por Edgardo Bauza, ovacionado antes del comienzo del encuentro, fue mucho más que Temperley en la primera mitad de la que se fue en ventaja apenas por 1-0 pese a generar casi todas las situaciones de gol del segmento. El gol llegó rápidamente, cuando Cauteruccio aprovechó un grosero error de Gastón Aguirre y definió con un tiro bajo.

Al Celeste le costó reaccionar. Juan Ignacio Dinenno luchaba contra el mundo en la zona de ataque y perdía, a tal punto que en ese capítulo inicial el conjunto visitante apenas tuvo una chance clara a través de un disparo de larga distancia de Fabián Sambueza que rechazó Sebastián Torrico.

San Lorenzo, en tanto, tuvo varias oportunidades para ampliar la diferencia. La más clara llegó sobre el final de la etapa cuando Mauro Matos, solo frente al arco, sacó un zurdazo que se fue alto en vez de convertirse en el segundo gol azulgrana.

Temperley insinuó algo más en el principio de la segunda etapa y tuvo una chance de equilibrar el tanteador a través de Dinenno, pero el delantero falló en la definición. Después fue todo de San Lorenzo, que tuvo dos chances claras para aumentar, que desperdiciaron Sebastián Blanco y Pablo Barrientos, hasta que en el cierre del partido Blandi aseguró la victoria y dejó a su equipo a un paso de la Libertadores.

Estadio: San Lorenzo.

Arbitro: Mauro Vigliano.

Goles: 8m Cauteruccio (SL); 92m Blandi (SL).

Cambios: 57m Romagnoli por Matos (SL), 65m Peralta por Sambueza y López por Oroná (T); 70m Barrientos por Villalba (SL), 75m Aprile por Ledesma (T), 78m Blandi por Cauteruccio (B).