Lunes, 2 de noviembre de 2015

FúTBOL › HURACáN PERDIó 2-1 EN SU VISITA A QUILMES Y SE COMPLICó

El Globo, en la encrucijada

El equipo de Domínguez necesitaba rescatar al menos un punto para conservar la categoría y sellar la suerte de Chicago. Deberá conseguirlo el próximo domingo ante Belgrano en el Ducó; pero antes está River, por la Sudamericana.

Huracán continuará por una semana más con la incertidumbre de seguir en Primera tras caer 2-1 en su visita a Quilmes. Con dos goles de Claudio Bieler, el primero de lujo y el segundo de penal, Quilmes dio cuenta de un Huracán que pareció tocar el cielo con las manos con el golazo de Daniel Montenegro, que marcó el empate parcial. El Globo se las verá en la última fecha con Belgrano, que necesita de una victoria para meterse en la Liguilla Pre Libertadores mientras que su rival por la permanencia, Chicago, tres puntos abajo, chocará ante Quilmes en Mataderos. El equipo de Eduardo Domínguez –expulsado ayer– no tendrá una semana tranquila, ya que deberá visitar el próximo jueves a River en el Monumental, por la semifinal de ida de la Copa Sudamericana.

Quilmes dominaba el partido, y el primer golpe llegó antes del cierre del primer tiempo, cuando un tiro libre de Romero siguió con el mal despeje de cabeza de Mancinelli y la pelota llegó a los pies de Bieler, que le hizo un sombrero a Nervo y de aire la clavó en un ángulo. Con el correr del segundo tiempo Huracán empezó a ingresar por las puntas y a los 68 llegó el golazo de Montenegro, cuando recibió de Miralles desde la izquierda, y desde fuera del área remató, la pelota se desvió en Alegre y se metió en el ángulo superior izquierdo del arco de Benítez. Con ese punto, el Globo se quedaba en Primera, pero la alegría duró sólo tres minutos, porque el árbitro Diego Ceballos consideró que Mancinelli le cometió falta a Droopy Gómez en el área y cobró penal y expulsión, por doble amarilla. Bieler ejecutó exitosamente, para ubicarse como segundo goleador del torneo, con 14 tantos.

Estadio: Quilmes.

Arbitro: Diego Ceballos.

Goles: 44m Bieler (Q); 68m Montenegro (H), 73m Bieler (Q), de penal.

Cambios: 23m Malrechauffe por Bontempo (Q); 57m Toranzo por Romero Gamarra (H), 65m Gil Clarotti por Villarruel (H), 67m Calello por Pérez Godoy (H), 80m Moreno y Fabianesi por Miralles (H), 86m Morales por R. Gómez (Q).

Incidencias: 71m expulsado Mancinelli (H).