Lunes, 18 de abril de 2016

FúTBOL › BANFIELD DERROTó 2-0 A PATRONATO Y LO DEJó SIN EL INVICTO DE LOCAL

Doblete de Simeone para que festeje Falcioni

Banfield logró una importante victoria por 2-0 ante Patronato, la primera desde que el equipo del sur del Gran Buenos Aires volvió a ser conducido por Julio Falcioni. El partido se jugó en una cancha en muy mal estado y con la mitad de ella casi intransitable. En el arranque el local se paró mejor y trató de atacar por los costados. Banfield, con poco fútbol, esperó en su campo y trató de salir a través de la pausa que imponía Ervitti y la peligrosidad de Simeone en el ataque.

A los 31 minutos, Patronato estuvo a punto de abrir el marcador cuando Quiroga estrelló un cabezazo en el travesaño con Navarro ya superado.

Pero a los 37 minutos, en la primera jugada colectiva del visitante, se produjo la apertura del marcador, cuando Cecchini la cedió para Sarmiento, y éste envió un centro por izquierda para que Simeone estableciera el 1-0 con un certero cabezazo que se metió abajo, en el palo derecho de Bértoli.

El gol fue un duro golpe para los entrerrianos, que no pudieron reaccionar, y fue un impulso para los conducidos por Falcioni, que a los tres minutos del segundo tiempo marcaron el 2 a 0 definitivo.

El segundo gol le dio tranquilidad a Banfield y le pasó toda la responsabilidad a Patronato, que confundió el camino para llegar al arco del seguro Navarro y perdió en su reducto por primera vez en la máxima categoría del fútbol argentino.

Estadio: Patronato

Arbitro: Héctor Paletta.

Goles: 37m Simeone (B); 48m Simeone (B).

Cambios: 63m Bertocchi por Andrade (P); 64m Comas por Carrasco (P), Trinidad por Villagra (B); 75m Donoso por Telechea (P); 79m Colela por Sarmiento (B); 92m Yeri por Erviti (B).