Lunes, 21 de junio de 2004

AUTOMOVILISMO Y MOTORES

Schumacher, lo bueno y lo malo

Hubo buenas y malas noticias para la familia Schumacher al cabo del Grand Prix de Estados Unidos, que cerró la primera mitad del Mundial 2004 de Fórmula 1. Michael ganó su octava carrera del año, sobre nueve disputadas, pero su hermano Ralf perdió el control de su Williams a 300 km/h y se estrelló contra un muro de la pista de Indianápolis (foto), lo que obligó a hospitalizarlo, aunque luego se constató que no tenía heridas de gravedad. El campeón del mundo le ganó a su coequiper Rubens Barrichello, mientras el japonés Takuma Sato completó el podio. Juan Pablo Montoya fue desclasficado por haber acudido al coche muletto cuando la carrera estaba a punto de comenzar y Minardi volvió a sumar puntos después de más de dos años de sequía, gracias al gran número de abandonos. La clasificación: 1º M. Schumacher (Ferrari), 1h40m29s914, a 182,698 km/h; 2º Barrichello (Ferrari), a 2s950; 3º Sato (BAR), a 19s036; 4º Trulli (Renault), a 34s544; 5º Panis (Toyota), a 37s534; 6º Raikkonen (McLaren) a 1 vuelta; 7º Coulthard (McLaren) a 1 vuelta; 8º Baumgartner (Minardi), a 3 vueltas. El campeonato: M. Schumacher, 80 puntos; Barrichello, 62; Button, 44; Trulli, 41; Alonso, 25; Montoya, 24.