Lunes, 17 de junio de 2002

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › EL PIBE DE RAMOS MEJIA VOLVIO A GANAR

Guerrieri por dos

Es una de las grandes promesas del automovilismo argentino, y volvió a ganar ayer en Alemania una carrera de la Fórmula Renault, como el sábado.

El piloto argentino Esteban Guerrieri se impuso en la segunda carrera de la tercera fecha de la Fórmula Renault Alemana, disputada ayer en el circuito de Lausitzring. Guerrieri, piloto del Jenzer Motorsport, ganó en 28 minutos 17 segundos 367 milésimas, y de ese modo superó a los alemanes Christian Klien, por 279 milésimas, y Hannes Lachinger, por 4 segundos 356 milésimas. De esta forma, el piloto de Ramos Mejía completó un gran fin de semana, ya que ayer se había adjudicado la primera de las dos carreras que la Fórmula Renault Alemana corrió en Lausitzring.
El cordobés José María López finalizó en la tercera posición la quinta fecha del campeonato de la Fórmula Renault Italiana, disputada hoy en el autódromo de Magione. La competencia tuvo como ganador al brasileño Roberto Streit, quien empleó un tiempo de 36 minutos 50 segundos 376 milésimas. López, quien largó desde la primera posición, fue tercero con un registro de 36 minutos 54 segundos 641 milésimas.
El otro argentino que participa del campeonato de la Fórmula Renault Italiana, el entrerriano Martín Ponte, no largó la carrera al romperse la palanca de cambios de su auto. La próxima fecha del torneo se llevará a cabo el 7 de julio en Monza.
El santafesino Sebastián Porto, con una Yamaha del equipo malayo Petronas Sprinta, concluyó con un abandono su participación en el Gran Premio de Catalunya de Motociclismo de Velocidad en la categoría de los 250cc, corrido en el autódromo de Montmeló de Barcelona.
El vencedor en los 250cc resultó el italiano Marco Melandri (Aprilia). Porto, mientras tanto, abandonó en la cuarta vuelta de la competencia. Este significó el primer abandono del piloto santafesino en lo que va de la temporada, ya que hasta aquí había puntuado en Japón, Sudáfrica, España, Francia e Italia. El campeonato en los 250cc es encabezado por el español Fonsi Nieto, con 101 puntos, mientras que Porto se ubica octavo, con 45 unidades.
En la categoría MotoGP el triunfo le correspondió al italiano Valentino Rossi (Honda). Con 145 puntos, es el líder del torneo. Por su parte, el piloto de San Marino, Manuel Poggiali (Gilera), resultó el ganador en los 125cc, y se mantiene como puntero del torneo, con 111 unidades.
La próxima presentación del Continental Circus se llevará a cabo el 29 de junio, cuando en el autódromo de Assen se corra el Gran Premio de Holanda.