Lunes, 10 de septiembre de 2007

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › SILVA Y MORIATIS HICIERON 1-2 PARA LA MARCA DEL OVALO EN EL TC EN 9 DE JULIO

Ford se olvidó que domina Chevrolet...

El chaqueño ganó de punta a punta mientras todos los Chivos se caían...

Después de siete meses y once carreras, un Ford volvió a ganar en el Turismo Carretera: esta vez fue el chaqueño Juan Manuel Silva el que les dio, en 9 de Julio, la alegría a los hinchas del óvalo, que deliraron además con el segundo puesto de Emanuel Moriatis, que había partido desde la 16ª posición. El podio lo completó el joven Jonatan Castellano –el hijo de Oscar, tres veces campeón de TC dos décadas atrás– a bordo de su Dodge. Los Chevrolet que dominan la categoría durante 2007 esta vez anduvieron lejos del resultado final y el mejor representante de la marca fue Matías Rossi, que terminó en la sexta posición.

¿Qué pasó con los cinco Chevrolet que habían copado el resultado de la carrera anterior, en Río Cuarto? Christian Ledesma, el puntero del campeonato, corría a Silva por la punta cuando sufrió la vehemencia de Rossi (compañero suyo en el equipo Chevrolet de TC2000) desde atrás; recuperó y luego volvió a protagonizar un toque, esta vez con Omar Martínez (que fue recargado y cayó de la quinta a la octava posición). Rossi fue penalizado por esa maniobra y tuvo que recuperar desde atrás, cruzando la meta delante de Ledesma; Altuna, el ganador de Río Cuarto, se había colocado segundo, pero penó con la rotura de una cubierta, la trasera derecha, y se retrasó; Ortelli y Marcos Di Palma rompieron el motor, Spataro fue penalizado en su serie...

“Sabía que Christian (Ledesma) no iba a ir a la lucha porque no le conviene, por eso anduve tranquilo cuando lo tenía detrás mío”, señaló el ganador. Después todo se le facilitó. “En el primer toque, Matías (Rossi) me pegó en la cola y me hizo hacer un trompo”, explicó Ledesma. “Algún clavo maldito nos dejó sin nada, se nos escapó por poco”, se lamentó Altuna. “Fue una carrera muy difícil, la temperatura hizo estragos en los autos, en mi caso creí que los neumáticos no me iban a aguantar”, apuntó Moriatis.