Lunes, 10 de noviembre de 2003

Futbol europeo

ITALIA
Juventus va al frente

Juventus quedó como único líder de la Liga italiana al golear 4-1 al Udinese y aprovechar el empate 0-0 del Milan en su visita al Parma. Marco Di Vaio, en dos ocasiones, Miccoli y David Trezeguet anotaron los tantos para el líder, que a doce minutos del final perdía 1-0 por el gol de Jankulovski. Sin embargo, luego llegó una ráfaga de goles que le permitió al actual campeón quedar solo en la cima de la tabla.
En Parma, el equipo local y Milan dejaron dos puntos muy importantes en la pelea por el título. El conjunto parmesano quedó cuarto a cinco puntos del líder, en tanto que los visitantes se bajaron de la punta. En el clásico de Roma, el conjunto de Fabio Capello venció 2-0 a Lazio con tantos de los brasileños Mancini y Emerson. Esta victoria le permite al equipo en el que Walter Samuel jugó de titular alcanzar la segunda posición junto al Milan.
Con un tanto de Julio Cruz, Inter goleó 3-0 a Ancona y trepó al quinto lugar. En el resto de la jornada, Perugia empató 2-2 con Lecce, equipo en el que anotó un tanto el ex jugador de Boca, Cristian Ledesma. Reggina igualó 1-1 con Modena, Chievo Verona derrotó como visitante 2-1 al Siena. El sábado, Sampdoria había vencido 2-0 a Empoli y Brescia había igualado 0-0 con Bologna.

ESPAÑA
Un desastre galáctico

De Galácticos solo les quedó el nombre, ese que a Alfredo Di Stéfano no le gusta “un carajo”. El Sevilla vapuleó 4-1 al Real Madrid, después de haberle convertido tres goles en los primeros 20 minutos y luego irse al descanso 4-0. Ronaldo descontó en el complemento de un partido que el presidente del Madrid, Florentino Pérez, calificó de “accidente”. Pero también perdió el Valencia, que cayó 2-1 ante el Racing de Santander. El equipo valenciano, para el que jugaron Roberto Ayala y Pablo Aimar, dominó, pero no pudo concretar las ocasiones generadas. En el Barcelona, que le ganó 2-1 al Betis, se destacó Javier Saviola, mientras que Martín Palermo se consumía en el banco del equipo andaluz; Ronaldinho sufrió una rotura fibrilar y tendrá tres semanas de inactividad. El Atlético Madrid hilvanó una nueva victoria al ganarle 1-0 al Villarreal de Riquelme, Coloccini y Arruabarrena; en el equipo madrileño jugaron Ibagaza y Lequi. Mallorca goleó 4-1 al Murcia y Valladolid rescató un empate ante el Osasuna en su visita a Pamplona, mientras que el Albacete cayó 1-0 como local ante Málaga. El sábado, La Coruña había vencido 2-1 a Real Sociedad, el Bilbao superó 1-0 al Espanyol y Zaragoza y Celta igualaron 1-1.