Lunes, 28 de enero de 2002

ESPAÑA: EL MADRID IGUALO 1-1 Y SIGUE LíDER

Real arriba y Barça abajo

Pese a que el Betis le empató en el Bernabeu sobre la hora, el Real Madrid sigue cómodo puntero, con tres puntos sobre los gallegos, Celta y Deportivo La Coruña. El Barcelona cayó 1-0 de local ante el discreto Osasuna y quedó a siete puntos.

Real Madrid empató como local frente al Betis 1 a 1 pero sigue como líder; entre los argentinos, Pizzi y Marioni fueron los únicos que convirtieron ayer, curiosamente, en el mismo partido, en el que el Villarreal superó como local al Tenerife por 2—1, en el cierre de la 22ª fecha. En el Santiago Bernabeu y con el partido 0—1, Gabriel Amato desperdició un tiro penal para el Betis, cuando Iker Casillas rechazó su remate. Santiago Solari jugó los 16 minutos finales para el Real Madrid, al reemplazar a Helguera —autor del gol del puntero—, pero le anularon un tanto de cabeza por aparente falta en ataque. El Real Madrid reúne ahora 40 puntos, tres más que sus inmediatos perseguidores, el Celta y el Deportivo La Coruña. Barcelona, con Saviola y sin Bonano, cayó de local ante Osasuna y se cae: está a siete puntos.
Resumen de argentinos: Pizzi marcó el segundo del Villarreal, a los 43 minutos del primer tiempo, mientras que Marioni anotó el descuento a los 6’ del período final para el Tenerife. Además, Arruabarrena y Cagna fueron titulares en el ‘submarino amarillo’, mientras Lussenhoff, Basavilbaso y Fuertes jugaron desde el comienzo para los visitantes. En el Osasuna que le ganó al Barça, jugó desde el inicio Leonel Gancedo, mientras que Gerardo Rivero y Armentano estuvieron en el banco. En Vitoria, el Alavés perdió sorpresivamente ante el Mallorca por 4—0. Coloccini y Martín Astudillo jugaron en el local, en el Mallorca fueron titulares Roa y Christian Díaz. En Bilbao, el Athletic empató con el Deportivo La Coruña (empataron 1—1) e igualaron sin goles Valladolid y el Málaga, donde ingresó Ariel Zárate. Sevilla –entró Toedtli– goleó de local al Espanyol –con Posse y Navas– por 3—0. Por su parte, en La Romareda, el Zaragoza dio cuenta del Rayo Vallecano por 3 a 2, con un gol del Toro Roberto Acuña. En tanto, el ex marcador lateral de Rosario Central y el Ajax de Holanda, Patricio Graff, fue titular en el Rayo.