rosario

Viernes, 7 de agosto de 2009

DEPORTES › ÑULS PERDIó CON DANUBIO Y SE LESIONó BOGHOSSIAN

Salcedo pasó a Lanús

El segundo amistoso de Ñuls en Uruguay tenía como atractivo presenciar las primeras corridas de Joaquín Boghossian con la camiseta rojinegra. Pero la promesa charrúa que sumó el equipo de Roberto Sensini marró un penal en el ensayo ante Danubio y se retiró lesionado (presumible desgarro), en un amistoso donde los leprosos cayeron por 4 a 1. Ante la probable baja de Boghossian en las primeras fechas del torneo, y la concreción de la venta de Santiago Salcedo a Lanús, la dirigencia sumará en las próximas horas a Cristian Núñez, el goleador de Boca Unidos que llevara al club correntino al Nacional B con sus gritos.

El segundo amistoso ante Danubio tuvo al equipo de Sensini con formación alternativa, aunque con algunos jugadores dentro del campo de juego que tienen chances de gozar de un lugar en el once inicial que arrancará el Apertura ante Independiente. Entre ellos, se presentó Boghossian, que se sumó a la pretemporada el martes y ayer se calzó por vez primera la rojinegra.

El once dispuesto por Sensini salió con Caffa; Roselli; Machuca, Fideleff, Leandro Benítez; Sperduti (luego ingresó Hernán Zanni), Mateo, Barrientos (lo reemplazó Martín Seri en el segundo tiempo), Matías Quiroga (fue sustituido por Leandro Torres); Dening y Boghossian (apareció Salcedo tras la lesión del charrúa).

Hubo paridad en los primeros 45 minutos, tiempo donde a los dos minutos el local sacó ventaja con tanto de tiro libre de Diego Ifrán. Y tres minutos más tarde empató Machuca, al recibir un rebote dentro del área tras corner leproso.

Desde entonces los leprosos fueron más incisivos en ataque, generando ocasiones claras de gol, una de ellas en los pies de Boghossian, quien se hizo cargo de un tiro penal a los 17 minutos que ejecutó sin puntería. Como también lo hiciera a los 41 minutos el uno de Danubio, Esteban Conde, al quedar a doce pasos de Caffa. Pero tras esta acción Boghossian, en una corrida, acusó un tirón en la cara posterior de la pierna izquierda que lo obligó a salir, siendo reemplazado por Salcedo.

En el complemento Ñuls perdió toda estabilidad defensiva, sufriendo otros tres goles que lo condenaron a una nueva derrota ante Danubio, esta vez por goleada, con gritos de Mathias Guzmán, Pablo Miguez y Rodrigo Pastorini. El sábado, en Montevideo, la lepra jugará con Peñarol el último amistoso en tierras orientales, para luego emprender el retorno a la ciudad.

Como Boghossian deberá afrontar una recuperación física que le demandará casi un mes, y al sellarse anoche la venta de Salcedo a Lanús (Ñuls tenía la mitad del pase), la dirigencia rojinegra contrará a Cristian Núñez, quien viene de anotar diez goles en 16 partidos jugando el Argentino A con Boca Unidos de Corrintes, club que se consagró campeón y obtuvo el ascenso al Nacional B. Núñez, de 27 años, estuvo la semana pasada en el Coloso jugando con Boca Unidos un amistoso ante Ñuls, ocasión donde el delantero se lució por su actuación y marcó uno de los tres goles con los cuales los correntinos se impusieron por 3 a 2 ante los rojinegros.