rosario

Domingo, 5 de septiembre de 2010

DEPORTES › HOCKEY. ARGENTINA SE IMPUSO POR 2 A 0 A CHINA

Leonas imparables en este mundial

Con Luciana Aymar otra vez luciendo un nivel de juego superior a cualquier otra jugadora del torneo, Las Leonas vencieron ayer a China por 2 a 0, en su cuarto triunfo consecutivo, victoria que clasificó al seleccionado nacional a las semifinales del Mundial de Hockey a falta de una fecha para el cierre de la zona de grupos.

Sin lluvia y un estadio que lució colmado, la selección femenina de hockey sostuvo su paso por ganador en el Mundial con una victoria ante China que dejó eliminadas a las asiáticas de la competencia.

Aunque el partido comenzó con problemas para Las Leonas, por cierto dominio del rival y la tarjeta verde que vio Aymar a los 6 minutos de juego. Debieron pasar algunos minutos más para que el equipo nacional reaccione, y cuando lo hizo mostró sus categoría: en diez minutos tuvo cinco corners corto a favor, aunque sin efectividad en las ejecuciones. En el segundo tiempo Argentina también arrancó el juego con dificultades: China tuvo su primer corner corto y no marcó gracias a la respuesta de Succi para atajar la bocha. Para peor Aymar se fastidió, golpeó con vehemencia un cartel publicitario que le mereció la segunda tarjeta verde.

Los nervios dominaban a Las Leonas, cuando Barrionuevo despejó la angustia que rodeada el estadio marcando al primero de jugada ensayada, tanto que debió ser revisado por el juez de video debido a que la bocha rompió la red y confundió en cuanto a su ingreso al arco. Y luego volvió a la cancha Aymar y marcó un gol para el recuerdo: tomó la bocha en el círculo, eludió a tres rivales y definió contra la arquera.

En otros partidos de la jornada, Corea empató con España 2 a 2 e Inglaterra venció a Sudáfrica 2 a 1. Hoy juegan a las 14.30 Japón vs India, a las 17 Holanda vs Alemania y a las 19.30 Nueva Zelanda vs Australia. Las Leonas jugarán por la última fecha del grupo mañana a las 19.30 ante Inglaterra.