rosario

Lunes, 25 de junio de 2012

DEPORTES › UNIóN Y ATLéTICO RAFAELA SIGUEN EN LA PRIMERA.

Dos que festejaron en la provincia

Unión y Atlético Rafaela también festejaron en la última y decisiva fecha del Torneo Clausura al garantizarse su continuidad en Primera División. El tatengue consiguió el punto que le faltaba para llegar a los 50 puntos necesarios para salvarse de todo al igualar en dos tantos ante Estudiantes de La Plata en el estadio 15 de abril. Mientras que la crema se trajo un triunfazo de Mendoza, al vencer por 3 a 1 a Godoy Cruz en el estadio mundialista. Ambos equipos santafesinos completaron la temporada con la misma cantidad de unidades.

La tarde empezó fea para el club de la capital de la provincia porque Estudiantes no vino a especular y se puso arriba con un gol de Gastón Fernández a los 12 minutos. Si bien la chance de caer en Promoción dependía de una serie de resultados, el tanto de la Gata cayó como un baldazo de agua fría en la parcialidad rojiblanca, que pudo aliviarse rápidamente gracias al cabezazo de Fausto Montero dos minutos después. El volante capitalizó un centro desde la izquierda apareciendo solo en el área chica por el segundo palo. En el complemento, Unión lo dio vuelta a los 6 minutos con otro cabezazo, esta vez del central Rodrigo Erramuspe. Pero las tablas llegaron con un tanto del colombiano Duvan Zapata a los 14 minutos. Más tranquilo con los marcadores que llegaban de otras canchas, el equipo de Frank Kudelka se aferró al empate que le significó su permanencia en Primera.

En tanto, en Cuyo la cosa también comenzó fea para Rafaela porque a los 2 minutos Rubén Ramirez, de penal, puso en ventaja al local. El equipo que dirige Rubén Forestello fue en busca de la igualdad y la consiguió gracias a un tanto de Fabricio Fontanini antes del cuarto de hora. El mediocampista Sebastián Carrera lo dio vuelta y Nicolás Castro aseguró el resultado final en el inicio del segundo tiempo.