rosario

Viernes, 22 de febrero de 2013

DEPORTES › CON MUY POCO, DEPORTIVO LARA LE GANó A LOS ROJINEGROS

Dos ataques y a cobrar

Ñuls fue un claro dominador pero falló en las definiciones de gol que tuvo. Lo de los venezolanos fue más efectivo: se dedicó a marcar y esperar. El primer gol fue un error de Guzmán; el segundo, un golazo desde 25 metros.

Todo el partido tuvo a Ñuls atacando, con pelota por abajo, mejor orientado cuando la tenía Ignacio Scocco, y Deportivo Lara guarecido en campo, cerrando espacios para sostener cada embate de los rojinegros. Pero el pronunciado dominio de los leprosos no tuvo valor para los dirigidos por Gerardo Martino. Porque Ñuls se descuidó en un contragolpe, luego fue sorprendido con un golazo desde 25 metros, sufriendo dos goles y una derrota que multiplica su gravedad al poner de manifiesto el bajo nivel de los venezolanos. Descontó Marcos Cáceres en el último minuto, tanto que quizá puede tener alguna importancia puesto que al concluir la segunda fecha del Grupo 7 ya no quedan invictos y todos suman tres puntos.

Conducido por Scocco, Ñuls se paró en campo rival, se dispuso a tocar, generó por los laterales, con Cáceres y Vieyra volcados por derecha, probó con desbordes y centros, y lo intentó con pelotas detenidos. Pero en todos los casos la lepra falló en la definición. Mientras que Deportivo Lara, en su primer contragolpe, encontró el gol de Gómez empujando al fondo sobre arco libre luego de que Guzmán falló en la salida, tanto como Pablo Pérez en su esfuerzo por cortar centro de Valoyes y Heinze en el cruce de mitad de cancha donde nació el ataque.

El gol a los cinco minutos solo profundizó la tendencia sugerida por los equipos desde el inicio: Lara cediendo pelota y terreno de juego para cerrarse en su campo y Ñuls yendo con mayoría de hombres apostados en terreno venezolano.

Y como Ñuls tenía precisión en el trato de la pelota y a un Scocco inspirado en todas sus intervenciones, se sucedieron las oportunidades. En la primera Liebeskind atajó un remate de Figueroa, luego sacó un centro al segundo palo de Scocco, lo perdió Heinze con cabezazo desviado tras tiro de esquina, se volvió a lamentar Scocco con derechazo alto al sorprender por derecha, a continuación el arquero atrapó un remate cruzado del goleador rojinegro apareciendo por izquierda, y en la mejor triangulación colectiva, con pelota pasando de derecha a izquierda, Maxi Rodríguez ingresó a la carrera al área y tocó débil a las manos del uno.

El primer tiempo se fue con Ñuls como claro dominador, pero derrotado por impericia para definir. Y las generales del partido no cambiarían en la segunda parte. Por el contrario, pareció repetirse la historia de los primeros 45 minutos.

Es que el complemento empezó con Ñuls retomando la vocación ofensiva y Lara volviendo a marcar, con Fernández sacando un zurdazo de afuera del área que se clavó en el ángulo izquierdo. Con dos ataques, el local ganaba por 2 a 0.

Ñuls se aferró a su idea de juego y conservó su apuesta por el toque, para ya con menos circulación y precisión, generando menos opciones. Solo un remate alto de Vieyra y otro de la Fiera. Los cambios no abrieron caminos, Scocco se cansó, y quedó solo lugar para el descuento de Cáceres, con derechazo cruzado, en el último minuto y para la estadística.

2 Deportivo Lara: Liebeskind; Alvarez, Maidana, Rey, Mosquera; Suanno, Mea Vitali, Gómez, Fernández; Castellín, Valoyes. DT: Lenin Bastidas.

1 Ñuls: Guzmán; Cáceres, Vergini, Heinze, Casco; Pablo Pérez, Villalba, Figueroa; Vieyra, Scocco, Maxi Rodríguez. DT: Gerardo Martino.

Goles: PT: 5m Gómez (DL). ST: 4m Fernández (DL) y 45m Cáceres (Ñ).

Cambios: ST: 15m Isnaldo por Vieyra (Ñ), 26m Colina por Suanno (DL), 29m Urruti por Pablo Pérez (Ñ), 35m Morales por Gómez (DL), 39m Martínez por Castellín (DL) y 43m Orzan por Figueroa (Ñ).

Arbitro: Ricardo Marques (Brasil)

Cancha: Deportivo Lara