rosario

Martes, 24 de noviembre de 2015

DEPORTES › NEWELL'S PERDIó CON LANúS Y FUE ELIMINADO DE LA LIGUILLA

Fin de año sin ir por la copa

El equipo de Lucas Bernardi cerró una mala temporada con una derrota por 2 a 1 ante el granate que lo eliminó. El local lo sorprendió en su primer ataque y Cáceres hizo un gol en contra. Unsain atajó un penal. No alcanzó para empatar.

2 Lanús: Ibañez; Ayala, Gómez, Braghieri, Velázquez; Martínez, Fritzler, Aguirre; Acosta, González, Benítez. DT: Guillermo Barros Schelotto.

1 Newell's: Unsain; Elías, Cáceres, Paz, Báez; Denis Rodríguez, Villalba; Tonso; Tevez, Boyé, Maxi Rodríguez. DT: Lucas Bernardi.

Goles: PT: 23m Aguirre (L). ST: 3m Cáceres (N) en contra, 12m Denis Rodríguez (N).

Cambios: PT: 5m López por Báez (N). ST: 13m Mugni por Tonso (N), 24m Pasquini por Aguirre (L) y Mateo por Tevez (N), 29m Almirón por González (L), 45m Di Renzo por Acosta (L).

Arbitro: Federico Beligoy.

Cancha: Lanús

Expulsados: ST: 21m Villalba (N).

Incidencias: 9m Unsain (N) le ataja un tiro penal a Martínez (L).

Newell's hizo un buen partido, tuvo en Denis Rodríguez al mejor de la cancha, pero fallos individuales le quitaron el sueño de jugar la Copa Sudamericana. En el primer descuido defensivo marcó Aguirre de cabeza, en el segundo Cáceres hizo un gol en contra y no alcanzó con la recuperación. Porque Unsain atajó un penal y el propio Denis Rodríguez marcó el descuento. En la media hora final el rojinegro lo buscó con desorden, pero terminó con diez, luego desesperó y con el pitazo final acabó el año para los leprosos con poco para rescartar.

Newell's jugó el partido como lo había planificado pero falló en su puesta en escena. El juego tuvo a la Lepra con cierto dominio de la pelota, bien parado en campo rival y con Denis Rodríguez más influyente que Tevez en ataque. Pero Lanús, cuando lograba soltar sus volantes, era profundo en sus avances.

Por eso el partido tenía buenas situaciones en las áreas y la sensación de gol estaba latente. Las primeras ocasiones estuvieron en los pies de Denis Rodríguez, con derechazo desviado, en una jugaba colectiva que tuvo diez pases de primera. Luego lo perdió la Fiera Rodríguez al demorar en la definición en el área menor y Boyé tropezó luego de tirar dos gambetas en los metros finales.

Newell's empujaba para llegar al gol, cuando Lanús dio el golpe: el fondo leproso despejó de cabeza un tiro de esquina, la pelota la tomó por derecha Benítez y lanzó un centro al área, sorprendiendo Aguirre a Unsain con un cabezazo de palomita al segundo palo.

El equipo de Bernardi sostuvo sus intenciones y perseveró en la búsqueda, pero no volvió a ser profundo en los ataques. El rojinegro superó la lesión de Báez a los cinco minutos con el ingreso de López sin dificultades. Lo que no tenía el equipo de Bernardi era lucidez en el último pase, incluso cuando el partido lo tenía bajo control.

Pero a Newell's el partido se le irá de las manos al comenzar el segundo tiempo. Porque en el primer avance Lanús el segundo gol. En su intento por sacar un centro de Benítez, Cáceres superó a Unsain en un rechazo fallido de derecha y marcó en su propio arco.

El arquero leproso le atajó el remate cruzado a Martínez y el rojinegro recuperó la ilusión. Más aún porque a los pocos minutos Denis Rodríguez, el mejor de la cancha, descontó con un golazo, definiendo a colocar de derecha, cruzado y alto, al pisar el área mayor.

Entonces el rojinegro se volcó con desesperación al ataque y generó riesgos en cada pelota que tocaba Denis Rodríguez. Pero al promediar el complemento Villalba vio la roja por doble amonestación, sumando más problemas para el equipo, de los cuales no superará. Newell's terminó el partido pelotazos, sin orientación, como jugó gran parte del año.