rosario

Jueves, 26 de abril de 2007

DEPORTES › CON GOL DE BELLOSO, VENCIO A GIMNASIA Y ESGRIMA DE LA PLATA

Central se quedó con toda la plata

Tercer triunfo consecutivo del "canaya", que dominó durante gran parte del partido. La diferencia pudo haber sidoe más abultada pero se falló en la definición. Sobre el final, el arquero Alvarez evitó el empate.

Central completó exitosamente el encuentro pendiente de la 8ª fecha del Clausura, derrotando anoche a Gimnasia y Esgrima de La Plata por 1 a 0, alcanzando su tercera victoria consecutiva. Gonzalo Belloso, después de una gran jugada del Kily González, a los 29 minutos del primer tiempo consiguió el gol para los dirigidos por Ischia, que fueron muy superiores en el desarrollo del juego, aunque en los minutos finales, el tripero tuvo dos acciones netas de gol, tapadas por Alvarez.

Las primeras aproximaciones las tuvo Central. Después de un disparo de Di María, que pasó lejos del arco de Kletnicki, el Kily González envió un pase perfecto para Belloso, pero el cabezazo del Pejerrey salió apenas desviado. Como Damián Díaz aportaba poco en el juego, la claridad del Kily y las corridas de Di María complicaban a la defensa tripera. De todas maneras, la visita casi encuentra el gol, cuando Silva, aprovechando un mal pase de Ledesma, dejó mano a mano a Leal con Alvarez, pero el delantero no supo definir.

Central estaba preparando la estocada que le permitiera concretar en la red su mejor juego. Y el premio llegó antes de la media hora de juego. La llevó el Kily por el centro del campo con velocidad y criterio, habilitó a Belloso, y el delantero, con un tiro esquinado, derrotó a Kletnicki.

El gol tranquilizó a los canayas que fueron a buscar el segundo, que pudo estar en un cabezazo de Azconzábal, que pasó cerca del travesaño. Díaz y Di María llegaban hasta el área de Gimnasia con llamativa facilidad; pero fallaba en la puntada final. Así llegó el final del primer tiempo, con la sensación de que Central no había plasmado en el marcador la superioridad demostrada en el terreno.

En el complemento, la visita tuvo el empate en un tiro libre de Pacheco -en la jugada amonestaron a Azconzábal, que llegó a la quinta y no podrá jugar el sábado ante River- que Alvarez envió al córner con gran esfuerzo, y después con un cabezazo de Landa que pegó en el travesaño.

Central acomodó nuevamente las piezas y controló los embates de Gimnasia. Ischia movió el banco porque Belloso estaba muy cansado, y Díaz no lograba hacer pie. Con los cambios, las acciones se emparejaron y el canaya estuvo cerca de marcar el segundo, pero las atajadas de Kletnicki evitaron que la victoria fuera más abultada. Sobre el final, Central sufrió, pero Alvarez aseguró el triunfo con un par de atajadas impactantes.