17:06 › HAZAñA EN SHANGHAI

Del Potro le ganó a Nadal y es finalista

En una hora y 45 minutos de juego, el tandilense derrotó al español por 6-2 y 6-4 y mañana definirá el Masters 1000 con el serbio Novak Djokovic. Juan Martín del Potro, número cinco del mundo, mostró el mejor repertorio de su juego, con potentes derechas y seguridad en el servicio ante los que nada pudo hacer Rafael Nadal, el líder del ranking ATP.

Del Potro empezó rompiendo el servicio de su rival en dos ocasiones para ponerse con 3-0 en el primer set, lo que fue un aviso de lo que sería el partido. En el segundo set, un break le bastó al argentino para dominar a Nadal, que hasta ahora sólo había perdido cuatro partidos en todo el año. Del Potro cerró el partido con un inapelable servicio en su primer match-ball.

Después de un mes sin jugar desde el US Open por problemas en la muñeca, el regreso del tandilense al circuito fue imponente, pues ganó en Tokio y jugará mañana la final en Shanghai, donde aspira a su cuarto título de 2013.