01:38 › EN EL MINEIRAO, LA ARGENTINA JUGó MAL, PERDIó 3 A 0 CON BRASIL Y ESTá FUERA DE LA ZONA DE CLASIFICACIóN

Duro horizonte

La Selección dirigida por Edgardo "Patón" Bauza perdió 3 a 0 con su clásico rival en el estadio Mineirao. El marcador lo abrió Philippe Coutinho a los 25 del primer tiempo con un zapatazo desde el borde del área grande, Neymar amplió la diferencia con un contragolpe a los 45 de la primera parte, y el tercero llegó a los 13 del complemento, tras un error de Mas.

En el arranque de la segunda parte, Marcelo fue amonestado por una falta contra Agüero, quien entró por Enzo Pérez. A los 10, la amarilla la vio Funes Mori por una dura falta contra Neymar. Un minuto antes, Zabaleta sacó el tercero de Brasil de la línea, que llegó tres minutos después. A los 26, Correa entró en lugar de Di María.

La albiceleste se esperanzaba con enderezar el rumbo con la vuelta del capitán Lionel Messi, pero tuvo tres tiros libres en la puerta del área, que no pudo aprovechar, y luego no tuvo mayor trascendencia ni compañeros de juego. La jugada más clara fue de Biglia, con un tiro de afuera del área a los 23 del primer tiempo.

Argentina necesitaba rescatar, al menos, un punto para no perder paso en la clasificación al Mundial Rusia 2018, que lo encuentra en la sexta posición, fuera del pase directo y también del repechaje. En la previa, Chile y Colombia empataron en cero su partido y luego Paraguay perdió frente a Perú, por lo que si la albiceleste hubiese ganado superaba a chilenos y colombianos y, en caso de empate, alcanzaba a Chile en puesto de repechaje.

Por su parte, el equipo liderado por Neymar ratificó su lugar como único puntero en la Eliminatoria, extendió una racha de cinco partidos ganados en esta Eliminatoria y 18 años sin perder con la Argentina como local. Además, Brasil superó el fantasma del Mineirao, en la vuelta al estadio donde perdió 7 a 0 con Alemania en el Mundial 2014.

El partido era especial para Bauza, quien cosechó sólo una victoria en sus cinco partidos como director técnico del seleccionado nacional. En el otro banco, el DT brasileño Tite acumuló la quinta victoria desde su debut.