19:49 › AMISTOSO EN SALERNO

Argentina derrotó a Angola por 2 a 0

El equipo dirigido por José Pekerman venció con comodidad y justicia al conjunto africano con goles de Maxi Rodríguez y Mateus, en contra, ambos en el primer tiempo. La selección, de esta manera, espera su debut en el mundial, el próximo 10 de junio ante Costa de Marfil.

Argentina salió, como era de esperar, manejando el balón con tranquilidad, buscando llegar con las subidas de Sorín, por izquierda, y de Maxi Rodríguez por derecha. El conjunto africano –que jugará el mundial de Alemania en el grupo D, junto a México, Irán y Portugal- se mostró impreciso y sufrió con las llegadas del conjunto argentino.

En los primeros minutos, Argentina dispuso de varias ocasiones para convertir. Lo tuvo Saviola, tras un centro de Maxi Rodríguez. El arquero angoleño casi la mete en su arco, después de un centro de Sorín. Pudo ser de Crespo, que desvió un tiro libre ejecutado por Riquelme.

Abbondanzieri sólo fue exigido por un remate de media distancia de Mendonca. Hasta que a los 28 minutos, Argentina combinó por el medio, Riquelme habilitó a Sarín, que envió un centro pasado hacia Maxi Rodríguez, que de primera y con la cara externa del pie derecho, mandó la pelota a la red.

El gol tranquilizó al equipo de Pekerman, que 8 minutos más tarde, consiguió el segundo tanto. Nuevamente se escapó Sorín por la izquierda, y cuando remataba buscando a Crespo, la pelota se desvió en Mateus, descolocando a su arquero.

En el segundo tiempo, con Argentina dominando a voluntad, el partido se desnaturalizó por los cambios. Pekerman decidió los ingresos de Messi, Tévez y Aimar, que le imprimieron otra dinámica al juego en ofensiva.

En 5 minutos, la selección pudo aumentar, pero el travesaño primero, le negó el gol a Rodríguez, y después de una excelente maniobra, donde combinaron Aimar y Messi, Tévez la dejó pasar, y Aimar, de frente, hizo rebotar el balón en el palo; quizás, en la mejor jugada de ataque que exhibió el equipo en el amistoso jugado en el sur de Italia.

Síntesis

Argentina (2): Abbondanzieri; Burdisso, Ayala, Heinze, Sorín; Maximiliano Rodríguez, Mascherano, Cambiasso; Riquelme; Saviola, Crespo. DT: José Pekerman.

Angola (0): Joao Ricardo; Marco Abreu, Jamba, Kaly, Loco; Figueiredo, Mendonca, Ze Kalanga, Miloy; Akwa, Mateus. DT:: Luis Oliveira Goncalves.

Goles: PT: 28´ Maxi Rodríguez (A); Mateus (e/c)

Cambios: ST: desde el inicio, Mantorras por Mateus (An); 11´ Ze Kalanga por Edson (An); 17´ Messi por Saviola (A); Scaloni por Riquelme (A); Milito por Heinze (A); 32´ Aimar por Rodríguez (A); Tévez por Cambiasso (A); Cufré por Burdisso (A)

Arbitro: Stefano Farina (Italia)

Estadio: Arechi (Italia)