DEPORTES › RACING IGUALó 1-1 CON VéLEZ EN LINIERS, PERO CAYó EN LA PROMOCIóN

Un punto con gusto muy amargo

La Academia no sacó un mal resultado, aunque la victoria de San Martín lo dejó al borde del abismo. Avalos marcó el primer gol y Coria, luego expulsado, lo empató. También echaron a Yacob.

En un partido desordenado y muy luchado, Racing y Vélez empataron 1-1 en Liniers. Después de un primer tiempo para el olvido, el paraguayo Erwin Avalos puso en ventaja al equipo que ayer dirigió Cristofanelli y encendió la ilusión del primer triunfo en el campeonato, pero Coria rápidamente se lo empató y todo se encaminó hacia un empate flojo. En uno de los palcos estuvo viendo el partido Juan Manuel Llop, quien ayer terminó de arreglar su vínculo y a partir del lunes será el nuevo técnico de Racing.

El equipo de Tocalli tenía como excusa la ausencia de sus dos delanteros titulares: Silva y Balvorín, pero igualmente nunca se le cayó una idea. Escudero, zurdo tirado por derecha, hizo lo que todo el mundo imaginaba: enganchar en cada maniobra para su pierna más hábil. Nunca una diagonal, nunca un tiro desde afuera con sorpresa. Zapata, en el otro costado, se preocupó más por frenar a Bonet que por desbordar a Matías Sánchez. Y los dos puntas, chicos voluntariosos que corrieron y ensuciaron cada salida de la defensa de Racing, no tuvieron peso cerca de Navarro.

¿Y Racing? Racing transmite voluntad. Mucha voluntad. Pero al mismo tiempo desnuda sus limitaciones en cada avance. Con Moralez muy estacionado en la izquierda, Bastía era el eje del conjunto de Cristofanelli. Por él pasaba el juego de Racing y entonces el rubio capitán cumplió varias veces –con notoria incomodidad– la función de manejar los ataques. En este panorama, un remate de Cristaldo de afuera del área y un tiro libre de Moralez que dio en el travesaño fue lo más peligroso de un primer tiempo no apto para amantes del buen fútbol.

En el segundo tiempo, Vélez salió a buscar el triunfo y eso abrió el juego. Coria, con un buen zurdazo de tiro libre que dio en el palo, anticipó que ya iban a mejorar el bodrio de la primera parte. Y enseguida el paraguayo Avalos encendió la esperanza, tirándose al suelo y empujando la pelota tras un mano a mano de Sava. Ganaba Racing y era noticia. Pero la alegría apenas superó los diez minutos. Un pelotazo larguísimo que voló hasta el costado derecho de la defensa le cayó a Coria, que definió con calidad entre Matías Sánchez que retrocedía y Navarro que salía a destiempo. El resto fue puro nerviosismo. Los dos se quedaron con diez y poco a poco se acomodaron al punto. Vélez, con la excusa de sus ausencias, Racing, con el argumento de su actualidad. Ninguno mereció el premio de los tres puntos.