DEPORTES › SAN LORENZO GANO CON UN GOL DEL DELANTERO JUVENIL

Con la Correa de la victoria

El conjunto de Boedo se reivindicó luego de la caída en el debut, y ahora está en carrera en busca de la clasificación a la próxima ronda. El equipo fue superior la mayor parte del juego, pero apenas sacó la diferencia mínima.

San Lorenzo, que perdió en el debut de la Copa Libertadores en Brasil, derrotó anoche 1-0 a Independiente del Valle de Ecuador, en el Bajo Flores, en un partido válido por la segunda fecha del grupo 2, y le dio vida a su sueño de ganar el torneo por primera vez en su historia. El único gol del conjunto que conduce Edgardo Bauza lo convirtió el delantero Angel Correa, a los 10 minutos del segundo tiempo. San Lorenzo, con el triunfo, quedó segundo en la zona con tres puntos, uno menos que Botafogo de Brasil, uno más que Unión Española de Chile y dos por delante de Independiente del Valle, que cierra las posiciones. El equipo de Boedo recibirá el próximo 12 de marzo al conjunto chileno, mientras que los ecuatorianos enfrentarán ese mismo día a los brasileños.

“Era muy importante sumar de a tres en nuestra cancha y ante nuestra gente y lo logramos. Tal vez no jugamos el mejor partido, pero había que ganar”, puntualizó el volante Juan Mercier. “En el primer tiempo nos agarraron mal parados un par de veces, pero en el entretiempo lo corregimos. Ya en el segundo hicimos el gol y manejamos el juego”, agregó. Mercier reiteró la importancia de ganar “como local” y dijo que hay tiempo “para mejorar” de cara al encuentro ante los chilenos.

El defensor Julio Buffarini, uno de los más destacados en el triunfo de ayer ante los ecuatorianos, sostuvo que su equipo “ganó bien”. “Sabíamos que teníamos que ganar, que no iba a ser un partido fácil porque ellos se sienten más cómodos cuando juegan de visitante, pero ganamos bien”, afirmó Buffarini. “En el primer tiempo generamos muchísimas situaciones de gol y ellos sólo una. Y en el segundo hicimos el gol y fuimos inteligentes para cuidar bien la ventaja”, destacó.

Buffarini, por último, admitió que el técnico Edgardo Bauza les pidió a él y a Emmanuel Mas “atacar menos” después del gol de Correa.