River arrancó la gira en EE.UU. con una victoria sobre Glasgow Rangers

Con goles de Celso Ayala, Zapata y Maxi López, River derrotó con justicia al equipo de Caniggia, que no jugó. Tras ponerse 2-0, los escoceses empataron, pero a diez del final, Maxi definió.

River venció anoche 3-2 al Glasgow Rangers de Escocia –en el que no actuó Claudio Caniggia– en un partido amistoso jugado en el estadio de los Giants de Nueva Jersey, Estados Unidos. Los goles del equipo que conduce técnicamente el chileno Manuel Pellegrini fueron convertidos por Celso Ayala, a los 17 minutos del primer tiempo, y Víctor Zapata y Maximiliano López, a los 6 y 34 de la segunda etapa, respectivamente. En tanto, para el Glasgow Rangers anotaron, en el segundo tiempo el delantero Arveladze, a los 16 minutos, y el defensor Amoruso, de tiro libre a los 33. El conjunto escocés terminó el encuentro con un jugador menos por la expulsión en el período final del mediocampista holandés Numan.
River fue un merecido vencedor porque fue más sólido durante la mayor parte del partido, cuyo primer tiempo fue aburrido y casi sin situaciones de gol. El equipo argentino se puso en ventaja a los 17 minutos, cuando el paraguayo Ayala, dentro del área, empujó al fondo del arco un remate cruzado e impreciso de Eduardo Coudet. En la segunda etapa el desarrollo del juego varió sustancialmente debido a que ambos equipos se prodigaron más por el espectáculo, que por momentos se hizo de ida y vuelta y con constantes jugadas de peligro frente a las vallas, sobre todo la del Glasgow Rangers.
Así, a los seis minutos, River aumentó la ventaja a través de un remate de media distancia de Zapata, luego de que Alejandro Domínguez presionara la salida de los defensores escoceses. Después de la conquista los dirigidos por Pellegrini se replegaron en el campo, le cedieron la iniciativa a un rival que, sin hacer mucho, equilibró el desarrollo. Así, mientras se sucedían los cambios en River –entró incluso D’Alessandro por el regresado Damián Alvarez cuando ya estaban 1-2- y River trataba de congelar el trámite, los escoceses alcanzaron un inesperado empate en dos, con conquistas logradas por Arveladze a los 16 y Amoruso, de tiro libre, a los 33 minutos. Sin embargo, sesenta segundos después de la igualdad,Zapata habilitó en profundidad a Maximiliano López, quien definió ante la salida del arquero Klos y colocó el definitivo 3-2.
Por este amistoso River recibió 100 mil dólares, que se repartirán en fracciones iguales para el club y los jugadores, quienes estuvieron cerca de no viajar por no haber cobrado los premios correspondientes a la primera gira por Estados Unidos realizada el mes pasado. En ella, River jugó tres partidos amistosos: venció a Boca (2-1), empató con Morelia de México (1-1) y perdió con el América del mismo país (1-2).
Ahora, River viajará a México para participar de un cuadrangular amistoso, entre el 17 y 20 de julio, junto a Racing, Los Tigres de Nueva León y Monterrey, el equipo que dirige Daniel Passarella.