19:29 › FÚTBOL-TORNEO APERTURA

River consiguió un buen triunfo

Con goles de Fernando Belluschi y Ariel Ortega, de tiro penal, los Millonarios derrotaron a Arsenal, en Sarandí, por 2 a 0. El conjunto dirigido por Daniel Passarella jugó casi todo el segundo tiempo con un hombre menos, por la expulsión del volante René Lima.

Los equipos estuvieron muy imprecisos en el comienzo del partido. Tardaron casi 10 minutos en generar una jugada de riesgo. Y la primera fue para River. Quedó mano a mano Higuaín con Cuenca, pero el arquero le tapó el remate, salvando a Arsenal.

A los 19, apareció Zapata sorpresivamente por la derecha, metió la diagonal y sacó un zurdazo que pasó apenas por arriba del travesaño.

Tres minutos después llegó el primero del partido. Ortega habilitó a Belluschi y el ex Newell´s venció a Cuenca, definiendo con un derechazo cruzado.

El gol le permitió al conjunto de Daniel Passarella jugar el partido a su medida. Arsenal no encontraba variantes para llegar con peligro hasta el arco de Carrizo y River lastimaba de contra.

Se jugaban 36 minutos cuando Ortega, una de las figuras de River en el primer tiempo, habilitó a Higuaín, pero el remate del Pipita se fue por arriba.

La última del primer tiempo también fue para los Millonarios. Ortega la punteó para Higuaín, el goleador se la llevó con fuerza entre los centrales y sacó un derechazo que pegó en el ángulo y picó fuera de la línea de gol.

River se quedó con un hombre menos, cuando se jugaban 3 minutos de la segunda etapa, al recibir Lima su segunda tarjeta amarilla. Pero de inmediato Elizondo sancionó un penal por un agarrón de López a Higuaín en el área, que Ortega transformó en el segundo gol del conjunto de Nuñez.

El palo le impidió a Raymonda conseguir el descuento en un tiro libre. Después, en una buena jugada colectiva, Raymonda habilitó a Yacuzzi, que ingresando por la izquierda no le pudo dar bien, desaprovechando una buena oportunidad.

Hasta el final del partido, River aguantó los embates del conjunto de Sarandí, que a pesar de contar con un jugador más en el terreno de juego, nunca pudo llegar con claridad hasta el arco de Carrizo, salvo en un remate de Valdemarín que alcanzó a desviar Mareque..

Buen triunfo de River, que llega a los 10 puntos, para no perderle pisada a Boca en la lucha por título.

Síntesis

Arsenal (0):Cuenca; Brau, Ruiz, López, Tavio; Garnieri, Ortiz, Casteglione, Gómez; Raymonda, Obolo. DT: Gustavo Alfaro

River (2): Carrizo; Tuzzio, Nasutti, Gerlo, Mareque; Ferrari, Lima, Zapata, Belluschi; Ortega, Higuaín. DT: Daniel Passarella

Goles: PT: 22´ Belluschi (R) ST: 6´ Ortega, de penal (R)

Cambios: ST: Desde el inicio, Yacuzzi por Ruiz (A); Pérez por Garnier (A); Valdemarín por Tavio (A); 27´ Sosa por Ortega (R); 44´ Juan Antonio por Higuaín (R)

Arbitro: Horacio Elizondo

Cancha: Arsenal