18:04 › AUTOMOVILISMO-TOP RACE V6

Pacho sorprendió a todos en Rafaela

En un final electrizante, el piloto de Comodoro Rivadavia, Ariel Pacho (Alfa 156), se impuso en la gran final del Top Race V6 disputada hoy en el autódromo "Ciudad de Rafaela", de 4750 metros de extensión, en el marco de la décima fecha del calendario de la categoría.

Pacho, quien venía de ganar en "El Zonda" de San Juan, aprovechó muy bien un momento clave de la carrera, cuando en el giro número 19 Sebastián Diruscio (BMW) tocó levemente desde atrás a Juan Cruz Pisandelli (M. Benz), por entonces líder, para saltar del octavo al segundo puesto y luego, sobre el final, superó al "Gurí" Martínez (Mondeo) para recibir el banderazo final.

En segundo lugar arribó el "Muñeco" Daniel Cingolani (Mondeo), tercero Martínez, cuarto el ganador de la primera carrera Emiliano Spataro (VW Passat), quinto Javier Balzano (Alfa 156) y sexto el "Bocha" José Ciantini (M. Benz).

Tal como se preveía, la carrera fue muy rápida por las características del veloz trazado rafaelino y Pisandelli picó en punta, posición que mantuvo hasta la vuelta siete cuando Diruscio aprovechó muy bien la "chupada" y pasó a comandar las acciones.

Detrás de estos dos vehículos, Martínez, Cingolani, Spataro y Pacho intentaron seguirle el tren a los de arriba.

En la vuelta catorce, ingresó por primera vez el Auto de Seguridad, por lo cual la carrera se neutralizó y volvió a amontonar a todos. Dos giros más adelante, la competencia se reinició y la lucha por la punta continuó.

Pero en el decimonoveno giro, Diruscio calculó mal el acercamiento al líder Pisandelli y terminó tocándolo suavemente, pero lo suficiente como para desestabilizarlo y terminar juntos contra el paredón.

El que aprovechó la circunstancia fue Pacho, porque pasó del séptimo lugar (pasó milagrosamente por entre medio de los autos involucrados en el choque) al segundo detrás de Martínez, quien heredaba la punta de la competencia.

Sin embargo, la felicidad de estar en punta le duró poco a Martínez, ya que dos giros más adelante el de Comodoro Rivadavia se apoderó del liderazgo para no dejarlo hasta el final.

En tanto, el que pegó el salto final fue Cingolani, quien también pudo superar a Martínez y se quedó con un merecido segundo puesto, relegando al entrerriano en el clasificador final y dejando a su escolta mucho más cerca en el campeonato.

El torneo lo sigue encabezando Martínez con 220 puntos, seguido por Spataro con 199, Cingolani con 174, Guillermo Ortelli con 157 y Gabriel Ponce de León con 131.

La próxima competencia, la undécima (anteúltima), se disputará el 5 de noviembre en el autódromo "Parque General Roca" de Río Negro.