Hotelería y gastronomía

Los más afectados

Imagen: Bernardino Avila

La recesión en la Hotelería y Gastronomía es tres veces peor que la del promedio de la economía, informó la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra). La “2da Encuesta de Impacto del covid-19 en el Sector Hotelero Gastronómico” realizada por la Federación los primeros días de julio, calculó una caída de 95 por ciento en la actividad hotelera y de 80 por ciento de la gastronómica en junio. El 75 por ciento de las empresas hoteleras  y gastronómicas prevén el cierre si la situación de aislamiento persiste, y menos del 23 por ciento de los empresarios pudieron abonar el total de los salarios de junio. La Federación reclama el reconocimiento del estado de crisis del sector y la inmediata sanción de una Ley de Emergencia Nacional, que ofrezca las medidas necesarias para el mantenimiento de las empresas y las fuentes de trabajo, hasta tanto retorne a su actividad normal.


Suplementos
Suplementos
Tu navegador tiene deshabilitado el uso de Cookies. Algunas funcionalidades de Página/12 necesitan que lo habilites para funcionar. Si no sabés como hacerlo hacé CLICK AQUÍ