De la Mano de Jonathan Herrera, Independiente se impuso como visitante 3-1 a Guabirá de Bolivia, al cabo de un desigual encuentro disputado en el estadio "Gilberto Parada", por la primera fecha del grupo B de la Copa Sudamericana.

Herrera marcó los tres goles del equipo visitante, a los ocho y 35 minutos de la primera etapa, y a los siete del complemento, mientras que Bruno Pascua, a los 44 minutos de la etapa final, descontó para el elenco del altiplano.

El visitante fue muy superior a su rival y venció con absoluta comodidad. Independiente manejó a voluntad el trámite y solamente en el final, el elenco boliviano metió presión para poder descontar, por intermedio del ingresado Pascua, tras tiro libre ejecutado por Diego Hoyos.

En el otro encuentro del grupo B, Montevideo City Torque empató 1-1 ante Bahía, de Brasil, en el estadio Parque Alfredo Victor Viera, de la capital uruguaya.