Avances y tendencias en la industria láctea
Jorge Reinheimer (editor)
Ediciones UNL
En Avances y tendencias en la industria láctea, publicado por el sello de la Universidad Nacional del Litoral a través de su Colección Ciencia y Tecnología, los investigadores del Instituto de Lactología Industrial (INLAIN) volcaron los principales estudios de la problemática microbiológica, química y tecnológica de la industria láctea de los últimos doce años. Bajo la edición del investigador del CONICET Jorge Reinheimer, más de treinta científicas y científicos abordan el desarrollo de leches fermentadas como el yogur, el tratamiento de la intolerancia a la lactosa, los probióticos y las variedades de quesos, entre otros temas. La obra podrá ser de utilidad para los profesionales de la industria, investigadores y alumnos vinculados e interesados en el área de alimentos y, en particular, en el procesamiento industrial de la leche.
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Actualidad Universitaria
Consejo Interuniversitario Nacional (CIN)
El último número correspondiente a septiembre-octubre de la revista del Consejo Interuniversitario Nacional (CIN) presenta como tema principal un informe sobre bibliotecas de universidades públicas, que refleja las estrategias, las herramientas y los proyectos compartidos entre las casas de estudios de todo el país, como la Biblioteca Virtual Universitaria del Conurbano Bonaerense (B-VUC), fruto del trabajo en red de las universidades nacionales de San Martín, Hurlingham y Arturo Jauretche. En otro artículo se detallan los diferentes procesos de adaptación de catálogos que utilizaron las universidades nacionales de Cuyo, Santiago del Estero y Patagonia San Juan Bosco durante la emergencia sanitaria por la pandemia de COVID-19. Los repositorios institucionales de las universidades públicas de Misiones, Nordeste, Avellaneda, Villa María y La Plata también son descriptos como ejemplos de democratizar el material científico que se produce en las aulas.
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