Qatar se convirtió este domingo en el primer anfitrión en perder en su debut en la historia de los Mundiales, una derrota que además llevó a muchos de los presentes a abandonar las tribunas durante el primer tiempo, por lo que el complemento se jugó con una gran cantidad de asientos vacíos.

Hasta ayer los anfitriones habían cosechado 16 victorias y 6 empates en sus presentaciones. Recién en el '66 un dueño de casa no pudo ganar, cuando Inglaterra empató sin goles ante Uruguay.

Luego vinieron el 0 a 0 de México y Unión Soviética en el '70, el 1 a 1 de España y Honduras en el '82, el 1 a 1 de Estados Unidos y Suiza en el '94, el 2 a 2 de Japón y Bélgica en '02 y el 1 a 1 de Sudáfrica y México en '10 entre los que se llevaron un susto en su primer partido.