Napoli, líder de la Serie A de Italia, con el ingreso del delantero Giovanni Simeone en el segundo tiempo, derrotó 2-0 este sábado a Salernitana de visitante y amplió a doce puntos su ventaja sobre el escolta Milan, por la fecha 19.

El defensor italiano Giovanni Di Lorenzo marcó al final de la primera parte y el atacante nigeriano Víctor Osimhen selló el resultado a los 3 del complemento.

Con esta victoria, la tercera consecutiva, Napoli se escapa en la punta del Calcio, en tanto que Salernitana bajó a la decimosexta ubicación con 18 unidades.

En otro partido de este sábado, Hellas Verona venció 2-0 a Lecce de local, pero pese a la victoria permanece en zona de descenso.

El mediocampista italiano Fabio Depaoli, en la primera etapa, y el delantero serbio Darko Lezovic, en el complemento, anotaron en el equipo veronés.

En tanto, Fiorentina -con Nicolás González de suplente- cayó 1-0 ante Torino, de local, con un gol del ruso Aleksey Miranchuk en la primera parte.

Torino logró su séptima victoria en el torneo y entró en zona de Liga de Conferencia; en cambio Fiorentina sufrió su segunda derrota al hilo y se mantiene en la novena ubicación.

La fecha seguirá este domingo con Sampdoria-Udinese (a las 8.30), Monza-Sassuolo (11), Spezia-Roma (14, ESPN) y Juventus-Atalanta (16.45, ESPN). Cabe señalar que a la Juve se le descontarán 15 puntos por irregularidades en traspasos.

El lunes será el turno de Bologna-Cremonese e Inter-Empoli, mientras que el martes cierran la fecha Lazio-Milan.