En el partido por el tercero y cuarto puesto del Mundial de Clubes, jugado a primera hora en el estadio Ibn Batouta de Tanger, Flamengo de Brasil dio vuelta el marcador y le ganó por 4 a 2 al Ahly de Egipto luego de ir perdiendo por 2 a 1 hasta los treinta y dos minutos del segundo tiempo. Gabigol Barbosa había abierto de penal la cuenta a los once de la etapa inicial, pero Ahmed Radwan de cabeza a los 37 de ese periodo y a los 15 del segundo adelantó en el tanteador a los campeones de Africa y puso al campeón de América al filo mismo de otro papelón. Sin embargo, los cariocas reaccionaron a tiempo. Y en los catorce minutos finales empataron y pasaron a ganar con dos goles de Pedro (que marcó cuatro en dos partidos) y otro penal anotado por Gabigol. De todas maneras, el saldo fue profundamente negativo para Flamengo que vino a jugar la final ante Real Madrid, pero perdió sin atenuantes la semifinal con Al Hilal y tuvo muchos inconvenientes para derrotar a Al Ahly.El equipo más poderoso económicamente de Sudamérica fracasó en su paso por el Mundial de Clubes y es posible que este traspié ponga en dificultades la continuidad en su cargo del técnico portugués Vitor Pereira y de algunos jugadores del plantel.