Platense le ganó este lunes sobre la hora a Estudiantes de La Plata por 2 a 1, como local en el predio Alejandro Mariani Dolan, y se mantiene a la expectativa concretada la fecha 14 de la máxima categoría del fútbol femenino.

La defensora Milagros Cortés, de cabeza, abrió el marcador para el equipo platense a los 12 minutos de la primera parte, pero a los 38 se complicó la historia para la visita con la expulsión de la delantera Rocío Socci.

Las Calamares dieron vuelta el resultado con la volante Belén Marijuán, quien convirtió a los 72 de penal, y su colega Milagros Martín, quien concretó la remontada a los 88 minutos, poco después de la expulsión de la delantera Yamila Francescato entre las locales.

La conquista mantiene al sorprendente Platense en la cuarta posición con 30 puntos, a seis de los líderes Boca y UAI Urquiza (36). Tercero está Rosario Central con 33, mientras que Estudiantes es es 17º (sobre 20 clubes) con apenas 11 unidades.