Inter Miami de Lionel Messi, que volvió a convertir un doblete para el conjunto estadounidense, derrotó por 3 a 1 Orlando City y se clasificó a los octavos de final de la Leagues Cup.

El inicio del partido estaba previsto para las 21 en el estadio DRV PNK de Inter Miami, pero las intensas lluvias demoraron el comienzo del encuentro, que finalmente arrancó a las 22.35 (hora argentina).

Con este resultado, el conjunto que dirige Gerardo Martino se medirá el próximo domingo con Dallas, que eliminó al Mazatlan, por un lugar en los cuartos de final del certamen.

Gerardo 'Tata' Martino: "Estamos ganando y encontrando solidez y contundencia"

El DT de Inter Miami, Gerardo Martino, celebró el triunfo 3-1 sobre Orlando City que lo clasificó a octavos de final de la Leagues Cup al destacar la seguidilla de victorias, la solidez del equipo y la contundencia en el ataque. "Vamos bien, estamos ganando que es un buen punto de partida, estamos cada vez más sólidos con la circulación de la pelota y somos muy contundentes arriba. Si garantizamos el cero en nuestro arco tendremos grandes chances de convertir goles en todos los partidos", explicó.

De todas formas, aclaró que "hemos mejorado mucho en la parte defensiva. A pesar de que en la pelota parada tenemos que corregir cosas, vamos evolucionando". "Mientras se compite es esencial ir ganando, porque cuando uno gana se trabaja mejor y hay mejor ambiente. El equipo va tomando forma porque se van incoporporando los jugadores", indicó.

(Foto: AFP).

Jordi Alba: "Lo que hace Leo ya no sorprende, es una barbaridad"

El español Jordi Alba, que debutó este miércoles con el Inter Miami en el partido de Leagues Cup ganado or 3-1 al Orlando City, aseguró que "es una barbaridad lo que hace" Lionel Messi, y expresó su alegría por volver a compartir con él un vestuario tras ganarlo todo en el Barcelona.

"Ya no sorprende, es una barbaridad lo que hace Leo. Después de dos años sin jugar juntos, hoy por fin hemos vuelto a jugar y ahora a disfrutar otros años juntos", dijo Alba en declaraciones a Apple TV, que transmite los partidos de la Leagues Cup.

"Tenía muchas ganas de venir y de jugar para Inter Miami. El recibimiento que me ha dado la afición ha sido increíble", afirmó Alba al comentar su debut. "Hay mucha ilusión de mejorar y de ganar. Hay que trabajar en equipo para conquistar títulos", sentenció.

Josef Martínez: "Messi me dijo que pateara el penal"

Tras anotar desde los doce pasos para Inter Miami en su triunfo en la Leagues Cup, el delantero venezolano Josef Martínez confirmó que el lanzamiento estaba reservado para Lionel Messi, pero el crack rosarino le pidió que él lo hiciera. En ese momento, el capitán del equipo había ya abierto el marcador de la victoria 3-1 del miércoles frente al Orlando City en los 16avos de final de la Leagues Cup. Cuando el marcador estaba 1-1, el árbitro señaló un dudoso penal, que luego fue facturado por Martínez.

"En realidad iba a patearlo él (Messi) pero cuando fue la jugada del penal, él mismo me dijo que lo cobrara yo. Por eso fue que lo hice yo", explicó Martínez en declaraciones a Apple TV+. "Al final cuando llega un penal, hay que esperar a ver qué dice el hombre", dijo entre risas el delantero venezolano.

¿Cuándo vuelve a jugar Inter Miami y Lionel Messi?

Inter Miami jugará en octavos de final de la Leagues Cup, la competencia internacional que nuclea a equipos norteamericanos (MLS) y mexicanos (MX) frente a FC Dallas, el próximo domingo 6 de agosto en condición de visitante, en horario a confirmar.

FC Dallas llegó a esta instancia al vencer 2-1 al equipo mexicano Mazatlán, con un tanto de penal del exIndependiente, Alan Velasco.

Final en el DRV PNK Stadium: Inter Miami ganó 3-1 y clasificó a octavos de final de la Leagues Cup

Inter Miami, con dos goles de Lionel Messi, derrotó 3-1 Orlando City y se clasificó a los octavos de final de la Leagues Cup. En la próxima instancia, el conjunto que dirige Gerardo Martino se medirá con Dallas, que eliminó al Mazatlan, por un lugar en los cuartos de final del certamen.

Orlando City convirtió un gol pero fue anulado por el VAR

A los 54 minutos del segundo tiempo, el árbitro Iván Arcides Barton Cisneros invalidó un gol de César Araujo a instancias del VAR. Hubiera significado el 2-3 transitorio con pocos minutos más por disputarse.

Gol de Messi: a los 27, estira la diferencia para que Inter Miami gane 3-1 a Orlando City

Lionel Messi convierte el tercer tanto del equipo, el segundo en su cuenta personal, para aumentar la distancia en el marcador. Tras un pase dentro del área de Josef Martínez, el capitán del Inter Miami conectó de aire para estampar el 3-1 parcial.

A los 19 minutos del segundo tiempo, Jordi Alba debuta con la camiseta del Inter Miami

El español Jordi Alba ingresó promediando la mitad del complemento cuando el partido se encuentra 2-1 en favor del local. El flamante refuerzo del Inter Miami juega sus primeros minutos en la franquicia estadounidense.

Messi recibió un golpe y tuvo que ser atendido

A los 13 minutos del segundo tiempo, el mediocampista del Inter Miami recibió un golpe involuntario en su cara y debió ser atentido por los médicos del club.

Gol de Inter Miami: Josef Martínez, de penal, pone el 2-1 ante Orlando City

Final del primer tiempo: Inter Miami y Orlando City igualan 1-1

Por los 16avos de final de la Leagues Cup, Inter Miami y Orlando City empatan 1 a 1 en un partido áspero y parejo. Lionel Messi convirtió el primer tanto del partido a los 6 minutos de comenzado el encuentro y César Araujo marcó el empate para el visitante.

Le sacaron tarjeta amarilla a Messi por pegar una patada de atrás

A los 20 minutos del primer tiempo, el crack rosarino recibió su primera amonestación en Inter Miami tras una dura entrada al peruano Wilder Cartagena. Tras perder la pelota en la mitad de la cancha, la Pulga actuó con impotencia y le dio una fuerte patada al futbolista de Orlando City. El árbitro Iván Arcides Barton Cisneros no dudó en sacarle tarjeta amarilla.

Gol de Orlando City para empatar el partido 1-1, a los 16 de la primera parte

César Araujo marcó la igualdad para el Orlando City ante Inter Miami, tras un rebote del arquero Drake Callender. Ahora, el encuentro está empatado 1-1.

Golazo de Messi, a los 6 minutos del primer tiempo

Lionel Messi abrió el marcador en el inicio del partido para el Inter Miami. Tras una gran asistencia de Robert Taylor al centro del área de Orlando City, el crack rosarino la paró de pecho y le pegó de aire para poner el 1-0 transitorio.

Comenzó Inter Miami vs Orlando City en Fourt Laderdale

Tras las demoras causadas por las intensas lluvias, el partido entre Inter Miami y Orlando City por los 16avos de la Leagues Cup comenzó a las 22:35 en el DRV PNK Stadium, 90 minutos después del horario programado.

Las postales de la lluvia que provocó la demora del partido en el DRV PNK Stadium

Los jugadores volvieron al campo de juego para hacer la entrada en calor

Los futbolistas del Inter Miami y de Orlando City regresaron al cesped del DRV PNK Stadium para realizar el calentamiento, mientras que los hinchas también comenzaron a ubicarse en sus lugares en las tribunas luego de la detención del inicio del partido por las intensas lluvias.

El partido entre Inter Miami y Orlando City comenzará a las 22:35

Desde el club de Miami y desde la Leagues Cup, confirmaron que el nuevo horario de inicio del partido será a las 22:35. Tras las intensas lluvias que cayeron en Fourt Laderdale, indicaron que el calentamiento será a las 21.50 y que el encuentro entre Inter Miami y Orlando City arrancará una hora y media después de su horario programado.

Sigue demorado el partido y aún no tiene horario confirmado de comienzo

El encuentro entre Inter Miami y Orlando City continúa demorado por mal tiempo como consecuencia de las lluvias torrenciales y la tormenta eléctrica que se desató en la zona del DRV PNK Stadium. El partido estaba previsto para las 21, pero aún no tiene confirmado el horario de inicio.

Por lluvia y tormenta eléctrica, se demora el comienzo del partido entre Inter Miami y Orlando City

El encuentro no comenzará a las 21 como estaba previsto debido a las inclemencias del tiempo.

"Tenemos un retraso por mal tiempo en el DRV PNK Stadium. Proporcionaremos una actualización sobre el inicio de los calentamientos y el inicio cuando esté disponible", publicó vía Twitter el club.

Gerardo "Tata" Martino confirmó los 11 titulares del Inter Miami

Inter Miami: Drake Callender; Noah Allen, Serhiy Kryvtsov, Kamal Miller, DeAndre Yedlin; Sergio Busquets, Dixon Arroyo, Benjamin Cremaschi; Robert Taylor, Josef Martínez y Lionel Messi. DT: Gerardo Martino.

Orlando City: Pedro Gallese; Smith, Antônio Carlos, Jansson, Santos; Araújo, Cartagena, Mauricio Pereyra, Facundo Torres, Angulo; Duncan McGuire. DT: Óscar Alexander Pareja Gómez.

Inter Miami vs Orlando City: a qué hora juegan y cómo verlo

Este miércoles desde las 21 el Inter Miami de Lionel Messi recibirá a Orlando City en el DRV PNK Stadium por los 16avos. de final de la Leagues Cup. El elenco dirigo por Gerardo Martino afrontará su primer partido de eliminación directa en el denominado Clásico de la Florida.

Ambos equipos fueron líderes de sus respectivos grupos y se cruzarán en 16avos de final del certamen desde las 21 (hora argentina) en Miami, con transmisión de Apple TV.

En febrero de este año Apple TV firmó un contrato con la MLS por 2500 millones de dólares para la transmisión exclusiva de los partidos de la MLS y la Leagues Cup durante los próximos 10 años. El precio del MLS Seasson Pass, para ver todos los encuentros de las mencionadas competencias, es de 14,99 dólares por mes o 49 por toda la temporada, mientras que para los que ya son clientes de Apple TV el precio es de 12,99 de la moneda estadounidense o 39 por toda la temporada.