Palmeiras y Deportivo Pereira hicieron los deberes y definirán un nuevo duelo de cuartos de final de Copa Libertadores, en la tercera y cuarta semana de agosto.

Deportivo Pereira fue más efectivo que su rival y, tras igualar 1-1, eliminó al local Independiente del Valle, gracias a su victoria 1-0 obtenida en la ida en la altura de Quito.

En un encuentro con amplio dominio de pelota y situaciones de gol por parte de Independiente del Valle, la falta de efectividad le costó cara.

El local comenzó con el pie derecho gracias al argentino Santiago Hoyos, ex Boca Unidos, que capturó un rebote en el área y convirtió en el inicio para los ecuatorianos, que en el complemento salieron a intentar ampliar la ventaja.

Sin embargo, en una jugada aislada, Larry Angulo, mediocampista de Pereira, recibió un pase en la puerta del área y definió al lado del palo de Wellington Ramírez.

El equipo visitante conformó enseguida un esquema defensivo que Independiente del Valle no pudo romper. El propio Hoyos falló un penal a dos minutos del final que el árbitro argentino Darío Herrera debió consultar con el VAR para sancionarlo, lo que terminó por liquidar la serie.

Por su parte, el duelo de brasileños entre Palmeiras y Atlético Mineiro acabó sin goles, por lo que pasó el primero, que llegaba con ventaja porque había triunfado 1-0 en el Estadio Mineirão.

A pesar de los esfuerzos del conjunto dirigido por Luiz Felipe Scolari, que tuvo como titulares a Renzo Saravia, Rodrigo Battaglia y Cristian Pavón, Palmeiras -donde el ingresado Endrick vio la roja en el final- mantuvo una defensa firme y pudo sostener el 0-0 en la revancha disputada en el estadio Allianz Parque, con arbitraje del argentino Fernando Rapallini.