El seleccionado argentino de rugby cumplió un fallido debut en el Mundial de Francia 2023, al perder con Inglaterra por 27-10 en un partido disputado en el Stade de Marsella, que abrió la competencia en el Grupo D.

Los Pumas fueron superados pese a que comenzaron en ventaja con un penal del rosarino Emiliano Boffelli (5m.), dos minutos después de quedar con un hombre de más por el resto del encuentro.

El apertura británico George Ford anotó todos los puntos de "La Rosa": 18 los sumó con seis penales (10m., 46m., 54m., 59m., 66m. y 75m.) y nueve mediante tres drops (27m., 31m. y 37m.). Sobre el final del encuentro, Rodrigo Bruni anotó el único try de la noche francesa, convertido por Boffelli.

El próximo partido de Los Pumas será ante Samoa, el próximo viernes 22 en el Stade Geoffroy Guichard, de Saint-Étienne.

Final del partido: Los Pumas perdieron 27-10 ante Inglaterra en el debut del Mundial

Argentina cayó en su primer partido en Francia 2023. El conjunto europeo, que jugó casi todo el encuentro con un hombre de menos, fue superior ante un conjunto albiceleste plagado de errores.

Try de Los Pumas: Rodrigo Bruni marca sobre el final

Sobre el final del encuentro, en 39 minutos, Argentina llegó al try por intermedio de Bruni. Luego, Emiliano Boffelli anotó la conversión para sumar dos puntos más. El partido está 27-10 en favor de Inglaterra.

Inglaterra sacá más ventaja para ir redondeando el triunfo sobre Los Pumas

En 35 del segundo tiempo, George Ford anota un nuevo penal, para poner el encuentro 27 a 3 en favor del equipo europeo. Argentina sigue sin hacer pie en Marsella y se encamina a la derrota.

Otro penal anotado por Ford para aumentar la distancia

Los Pumas no le encuentran la vuelta al partido e Inglaterra aprovecha. En 26 del segundo tiempo, el apertura marca nuevamente para poner el 24-3 parcial frente a la Argentina.

Ford suma tres puntos más para Inglaterra y Los Pumas no reaccionan

Nuevo penal convertido por el apertura George Ford, en 18 minutos de la segunda parte. Ahora, los ingleses vencen 21 a 3 a Argentina en el partido inaugural del Grupo D del Mundial de Rugby Francia 2023.

Nuevo acierto de Ford para que Inglaterra se aleje

En 14 minutos del segundo tiempo, el inglés George Ford volvió a anotar otros tres puntos de penal. Ahora, el elenco europeo derrota a Los Pumas por 18 a 3.

(Foto: AFP).

Inglaterra estira la diferencia

El conjunto inglés, por intermedio de George Ford a través de un nuevo penal, aumenta el marcador, para poner el encuentro 15-3 a los 5 minutos del segundo tiempo.

Comenzó el segundo tiempo: Los Pumas caen 12 a 3 ante Inglaterra

Inician los segundos 40 minutos en el Stade Vélodrome, de la ciudad de Marsella, en el partido que abre el Grupo D del Mundial de Rugby Francia 2023.

Terminó el primer tiempo

El árbitro pitó el final del primer tiempo, que terminó con el marcador 12-3 a favor de Inglaterra.

Si bien los Pumas dieron el golpe inicial y anotaron los primeros tres puntos, los ingleses nivelaron luego el primer tramo del encuentro y con el correr de los minutos sacaron ventaja.

Los Pumas se desdibujaron y Ford sigue sumando

Tras un buen comienzo, los Pumas se desdibujaron y empezaron a cometer diversos errores.

La otra cara de la moneda es el apertura inglés, que no falla en sus tiros a los palos y con un nuevo drop sumó otros tres puntos para su equipo, que ahora gana 12-3.

Inglaterra saca ventaja con la efectividad de su apertura

El apertura inglés convirtió otros 3 puntos. El marcador ahora es 9-3.

Inglaterra se pone al frente

El inglés George Ford anotó otros tres puntos: convirtió un drop desde larga distancia y puso a su equipo en ventaja 6-3.

A metros de ingoal los Pumas desaprovecharon una oportunidad

Los Pumas estuvieron cerca de su primer try, pero desaprovecharon la oportunidad.

Si bien pasaron la línea de anotación no pudieron concretar, porque Tomás Gallo cometió knock on al apollar. La infracción les permitió a los ingleses salir de la situación.

Carreras, de nuevo en la cancha

Santiago Carreras volvió a la cancha tras cumplir una sanción de 10 minutos y los Pumas están de nuevo con 15.

El apertura había recibido una tarjeta amarilla en la infracción que dio lugar al empate de Inglaterra.

Tarjeta roja para Tom Curry

Los ingleses quedan con un jugador menos ante la decisión de sacarle tarjeta roja a Tom Curry por una acción peligrosa contra uno de los Pumas.

Curry le había pegado un cabezazo al argentino Juan Cruz Mallía, por el cual fue amonestado. Tras revisar la acción, los jueces decidieron expulsarlo.

Inglaterra empató el partido

Los ingleses aprovecharon una infracción a su favor y convirtieron.

El marcador pasó a estar igualado 3-3.

Los Pumas anotan los primeros 3 puntos y se ponen arriba en el marcador

Con un penal a favor, Argentina hace un primer intento a los palos para sumar los primeros puntos y lo consigue.

Ahora, tras la conversión de Emiliano Boffelli el partido está 3-0 arriba en el marcador.

La formación de la selección de rugby de Inglaterra

Así forma el seleccionado inglés de rugby: Freddie Steward, Jonny May, Joe Marchant, Manu Tuilagi, Elliot Daly, George Ford, Alex Mitchell, Ellis Genge, Jamie George, Dan Cole, Maro Itoje, Ollie Chessum, Courtney Lawes, Tom Curry y Ben Ear. Entrenador: Steve Borthwick.

Arrancó el partido

El árbitro dio la orden y comenzó el partido.

Los Pumas ya juegan en el Mundial de Rugby 2023.

Así forma la Selección argentina de rugby

Los pumas forman de la siguiente manera: Thomas Gallo, Julián Montoya (capitán) y Francisco Gómez Kodela; Matías Alemanno y Tomás Lavanini; Pablo Matera, Marcos Kremer y Juan Marín González; Gonzalo Bertranou y Santiago Carreras; Mateo Carreras; Santiago Chocobares, Lucio Cinti y Emiliano Boffelli; Juan Cruz Mallía. Entrenador: Michael Cheika.

Cómo ver el partido debut de los Pumas en el Mundial de rugby de Francia

El partido entre los Pumas e Inglaterra será en el Stade Vélodrome, de la ciudad de Marsella. El encuentro será dirigido por el árbitro francés Mathieu Raynal.

En Argentina puede verse a través de la señal de ESPN+. Otra opción es verlo a través de la plataforma Star+.

Cómo les fue a los Pumas en los mundiales frente a Inglaterra

En los antecedentes, Argentina e Inglaterra se cruzaron tres veces en Mundiales de Rugby, con todos triunfos de los británicos: 24-18 (1995), 13-9 (2011) y 39-10 (2019).

No obstante, la última vez que se enfrentaron, en noviembre del año pasado, Los Pumas lograron un triunfo histórico ante los británicos en Twickenham por 30 a 29.

A que hora juegan los Pumas contra Inglaterra

El seleccionado de rugby de la Argentina, Los Pumas, enfrentará a Inglaterra en su debut en el Mundial de Francia 2023, en el que mantiene la ilusión de quedar entre los ocho mejores clasificados del torneo.

El encuentro, válido por el Grupo D, se jugará desde las 16 (hora de Argentina) en el Stade Vélodrome, de la ciudad de Marsella, y será dirigido por el árbitro francés Mathieu Raynal.