Barcelona goleó a Betis como local por 5 a 0 y llegó a la punta de la Liga de España en un partido correspondiente a la quinta fecha del certamen. Los goles del equipo catalán los convirtieron el portugués Joao Félix a los 25 minutos del primer tiempo, el polaco Robert Lewandowski a los 32, Ferrán Torres a los 17 de la segunda etapa, el brasileño Raphinha a los 21 y el portugués Joao Cancelo a los 36. Con esta goleada, los catalanes dirigidos por Xavi Hernández suman 13 puntos, uno más que Real Madrid que este domingo enfrentará a Real Sociedad en su estadio Santiago Bernabeu.

En el equipo andaluz que dirige el chileno Manuel Pellegrini, el mediocampista campeón del mundo Guido Rodríguez jugó los últimos 25 minutos del partido en tanto que el zaguero Germán Pezzella, que también levantó la Copa para la Argentina en Qatar, permaneció en el banco de suplentes.

Atlético de Madrid, dirigido por el argentino Diego Simeone, sufrió una dura derrota por 3 a 0 ante Valencia en el estadio Mestalla. El equipo madrileño no alineó desde el inicio a los campeones del mundo Nahuel Molina y Ángel Correa, quienes ingresaron en el segundo tiempo, y no contó con Rodrigo de Paul quien regresó desgarrado de su paso por la Selección Argentina.

Hugo Duro a los 5 minutos y a los 34 minutos del primer tiempo y Javier Guerra a los 9 del segundo, anotaron los goles de los valencianos, que figuran quintos en la tabla con nueve puntos. Atlético Madrid suma dos menos, pero tiene pendiente un partido ante Sevilla.

Más temprano, Mallorca derrotó, de visitante, a Celta de Vigo por 1 a 0, con gol del kosovar Vedat Muriqi en tanto que en su estadio de San Mamés, Athletic Bilbao venció por 3 a 0 al Cádiz, donde fueron titulares los argentinos Jeremías Ledesma y Gonzalo Escalante.

La quinta fecha continuará este domingo de la siguiente manera: Getafe-Osasuna (9.00, ESPN y Star+), Villarreal-Almería (11:15, DSports), Sevilla-Las Palmas (13.30, ESPN y Star+) y Real Madrid-Real Sociedad (16.00, DSports). Completan el lunes Granada-Girona (16.00, DSports).