Racing venció a Boca por 2 a 1 sobre la hora, en un partido disputado en el Cilindro y válido por la fecha 10 de la Zona B de la Copa de la Liga.

Los goles para la Academia fueron anotados por Emiliano Vecchio, a los 28 minutos del segundo tiempo, mientras que el tanto del triunfo en la última jugada del encuentro lo convirtió Leonardo Sigali, a los 50 minutos. Miguel Merentiel, a los 47 de la segunda parte, había puesto la igualdad transitoria.

Con este triunfo, los de Avellaneda ascendieron a la segunda ubicación del grupo, a un punto del líder Belgrano (17), con un partido más. Por el lado del equipo de la Ribera, que tiene la cabeza puesta en la final de la Copa Libertadores, no pudo acercarse a los puestos clasificatorios.

Jorge Almirón: "El empate hubiera sido lo más justo"

El director técnico de Boca, Jorge Almirón, se mostró conforme con el rendimiento futbolístico de su equipo pero no con el resultado -derrota 2-1 frente a Racing- al manifestar que "el partido fue parejo y el empate hubiera sido lo más justo".

"Habíamos hecho un buen partido, la derrota es sobre el final. El empate hubiera sido lo más justo por lo que generamos nosotros y porque el partido fue parejo. Se nos escapa un partido sobre el final que estaba controlado", sostuvo el entrenador xeneize en conferencia de prensa luego del encuentro disputado en Avellaneda.

Racing se quedó con un clásico infartante ante Boca en el Cilindro

Por Fabio Lannutti

En tiempo adicional, Racing le ganó 2-1 este martes un clásico infartante a Boca en Avellaneda, por la fecha 10 de la Copa de la Liga, y quedó escolta a un punto del líder Belgrano (16).

En su vuelta tras una larga lesión, el ingresado Emiliano Vecchio fue determinante para marcar la apertura y más tarde fue el encargado de tirar el centro para que Leonardo Sigali decrete la victoria local en el sexto minuto descuento; poco antes, Miguel Merentiel lo había empatado, pero a los de Jorge Almirón no les alcanzó.

¿Cuándo vuelve a jugar Boca?

Al Xeneize le restan cuatro partidos de la Copa de la Liga, pero también tendrá por delante la final de la Copa Libertadores y la semifinal de la Copa Argentina.

• Boca - Estudiantes| Fecha 11 Copa de la Liga | (28 de octubre)
  • Fluminense- Boca | Final Copa Libertadores | (4 de noviembre)
  • Boca - Estudiantes| Semifinal Copa Argentina | (a confirmar)
  • San Lorenzo - Boca| Fecha 12 Copa de la Liga| (a confirmar)
  • Boca - Newells| Fecha 13 Copa de la Liga| (a confirmar)
  • Godoy Cruz - Boca| Fecha 14 Copa de la Liga| (a confirmar)

Los próximos partidos de Racing

A la Academia le restarán cuatro encuentros correspondientes a la Zona B de la Copa de la Liga.

• Defensa y Justicia - Racing | Fecha 11 | (1 de noviembre)
  • Racing - Central Córdoba | Fecha 12 | (a confirmar)
  • Lanúis - Racing | Fecha 13 | (a confirmar)
  • Racing - Belgrano | Fecha 14 | (a confirmar)

Final del partido: Racing derrotó a Boca 2-1 en la última jugada

Con goles de Emiliano Vecchio y Leonardo Sigali, la Academia venció sobre la hora al Xeneize, que había logrado la igualdad transitoria por intermedio de Miguel Merentiel.

¡Gol de Racing! Sigali, de cabeza, anota a los 50 minutos

El emblemático defensor de la Academia marcó tras un tiro de esquina, para colocar el 2 a 1 en Avellaneda y desatar la locura de los hinchas locales.

Amonestación para Roncaglia

Boca sumó un nuevo jugador con tarjeta amarilla, en 42 del segundo tiempo.

Racing mete los últimos dos cambios

A los 41 del segundo tiempo, se realizan las últimas modificaciones del partido para la Academia. Entran Iván Pillud y Nazareno Colombo y salen Aníbal Moreno y Roger Martínez.

Se salvó Racing: Equi Fernández reventó el palo que defiende Arias

En 34 del segundo tiempo, el volante de Boca casi marca el empate, pero su disparo dio en el caño. La Academia sigue ganando 1 a 0.

¡Gol de Racing! Emiliano Vecchio, en 28 del segundo tiempo

El recién ingresado, que no disputaba un partido desde hace un año por lesión, coronó una buena jugada colectiva de la Academia. Gana el local 1-0 a Boca.

Medina ve la tarjeta amarilla en Boca

El mediocampista xeneize recibió la amonestación en el Xeneize, en 26 del segundo tiempo.

Tercer cambio en Racing y último en Boca

En 26 minutos, entra Agustín Almendra y se retira Baltasar Rodriguez. En el Xeneize, sale con una molestia Nicolás Valentini e ingresa Equi Fernández.

Gol de Boca, pero fue anulado por offside

A los 22 minutos del complemento, una buena contra de Boca manejada por Merentiel la coronaba Langoni, pero el delantero estaba en posición adelantada. El partido sigue 0 a 0.

Primeras dos modificaciones en Racing y otra en Boca

A los 14 minutos del segundo tiempo, ingresan Emiliano Vecchio y Agustín Ojeda, salen Juanfer Quintero y Jonathan Gómez en el local. Por el lado del Xeneize, entra Luca Langoni y se retira Norberto Briasco.

Racing llega al área de Boca, pero con poco peligro

A los 4 del segundo tiempo, Romero atajó un remate débil. El encuentro sigue 0 a 0.

Con cambios en el Xeneize, empieza la segunda mitad en Avellaneda de Racing 0- Boca 0

Comienzan los segundos 45 minutos en el Cilindro. En el visitante, Cristian Medina y Pol Fernández ingresaron por Jorman Campuzano y Lucas Janson.

Final del primer tiempo: Racing y Boca igualan 0-0

Terminaron los primeros 45 minutos en Avellaneda. La Academia y el Xeneize empatan sin goles en un entretenido partido.

Jonathan Gómez, primer amonestado en Racing

En 41 del primer tiempo, el atacante académico recibió la tarjeta amarilla.

Roger Martínez hace mover nuevamente a Romero

En 40 de la primera parte, el colombiano probó al arquero de Boca, que volvió a responder bien.

Prueba Baltasar Rodríguez y gran atajada de Romero

Chiquito respondió muy bien ante un buen remate del juvenil. Todo sigue 0-0 en 37 del primer tiempo.

Anselmino, nuevo amonestado en Boca

Por una fuerte entrada a Jonatan Gómez, en 32 de la primera parte, el juvenil debutante de 18 años recibió la tarjeta amarilla.

Tarjeta amarilla para Campuzano

En 30 minutos del primer tiempo, el colombiano recibió la primera amonestación del partido.

"Chiquito" Romero contiene un cabezazo de Moreno

Racing llegó con un tiro de esquina que cabeceó el mediocampista de la Academia. El arquero del Xeneize atajó sin problemas. En 23 minutos, el partido continúa 0-0.

Racing se acerca al área de Boca

A los 12 del primer tiempo, la Academia llegó por una buena acción personal de Piovi, que se la dio a Baltasar Rodriguez y disparó al arco, pero Roncaglia la salvó sobre la línea. Sigue todo 0 a 0.

Primer cambio en Boca a los 7 del primer tiempo: sale Benedetto y entra Merentiel

Tras el cabezazo, el Pipa sintió una molestia en el aductor de la pierna izquierda y Jorge Almirón lo sacó por precaución. Ingresó el uruguayo en su lugar.

Primera llegada de Boca: cabezazo de Benedetto, que se fue cerca del travesaño

A los 5 minutos, el Pipa metió un frentazo que se fue por arriba del palo horizontal.

Comienza el partido en el Cilindro entre Racing y Boca

La Academia y el Xeneize ya se enfrentan en Avellaneda, por la fecha 10 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023.

El último partido entre Racing y Boca: los penales por la Copa Libertadores

El de esta tardde será nada menos que el quinto clásico del año entre ambos, con el recuerdo más que fresco de la serie de cuartos de final de Libertadores que se quedó Boca gracias a las atajadas de Chiquito Romero en los penales tras los empates en cero en La Bombonera y el Cilindro.

Previamente, en abril, fue 3 a 1 para el Xeneize como local por la Liga Profesional y, a inicios de año, triunfo académico por 2 a 1 en Emiratos Árabes por la incipiente Supercopa Internacional.

La tabla de posiciones de la Zona A y la Zona B de la Copa de la Liga

Boca confirmó los once titulares que jugarán contra Racing

Boca: Romero; Anselmino, Roncaglia, Valentini; Weigandt, Saralegui, Campuzano, Saracchi; Briasco, Benedetto y Janson. DT: Almirón.

Racing confirmó el once inicial frente a Boca

Racing: Arias; Mura, Sigali, Piovi, Rojas; Moreno, Nardoni, Gómez; Quintero, Rodríguez y Martínez. DT: Grazzini.

Cómo llega Boca al partido ante Racing

Boca está en el puesto 10 de la tabla de posiciones de la Zona B de la Copa de la Liga con 10 puntos, con tres victorias, un empate y cinco derrotas. El equipo de Jorge Almirón es muy irregular en el plano local, pero todos los focos están puestos en la final de la Copa Libertadores, que jugará ante Fluminense en el Maracaná. Y que en cuartos de final eliminó a Racing.

A Boca le quedan 15 puntos por jugar y está 4 por debajo de Platense, que por el momento es el último clasificado a cuartos de final —avanzan los cuatro primeros de cada grupo—. Pero en el medio hay otros 5 equipos, entre ellos Sarmiento que tiene un partido más disputado.

Cómo llega Racing al partido con Boca

Racing está sexto en la Zona B de la Copa de la Liga con 13 puntos, con tres victorias, cuatro empates y dos derrotas, que precipitó la salida de su exDT Fernando Gago, a fines de septiembre. La Academia llevan cuatro partidos sin ganar, incluyendo la dura derrota 2 a 0 de local en el clásico contra Independiente.

Cayó 5 a 3 ante Huracán por los octavos de final de Copa Argentina y por penales frente a Boca en los cuartos de final de Copa Libertadores, aunque en el desarrollo global de la serie fue superado por el Xeneize

Pero el buen arranque que habían tenido en el plano local aún les permite estar a un punto de Platense, con Central Córdoba en el medio, por lo que el duelo de hoy será clave en sus expectativas de pelear por la clasificación a cuartos de final.