El seleccionado argentino de fútbol Sub 23, dirigido por Javier Mascherano, venció 2-0 a Perú en su segunda presentación en la Zona B del Preolímpico de Venezuela, que otorga dos cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024. Thiago Almada, de penal, y Luciano Gondou anotaron los goles del conjunto albiceleste, que lidera el grupo con Paraguay, con cuatro unidades.

Final del partido

Buen triunfo de Argentina, que venció 2-0 a Perú para quedar como líder del grupo. Almada, de penal, y Luciano Gondou anotaron los tantos del conjunto de Mascherano, que mejoró respecto al debut ante Perú.

Cuatro minutos de descuento

El árbitro marcó cuatro minutos de descuento, para asegurar el triunfo argentino.

Segundo gol argentino

Notable jugada colectiva, que definió Gondou para sentenciar el partido. La tocaron entre Redondo y Almada, Baltazar Rodríguez profundizó para la corrida de Nardoni, que cedió al gol para Almada. Como en el básquet, el campeón del mundo hizo el pase extra para que Gondou definiera con el arco libre.

A la cancha Gondou

El delantero de Argentinos, héroe en la primera jornada, ingresa por Santiago Castro, agotado.

Argentina domina

El conjunto argentino mantiene el control del partido, aunque está lejos de liquidar el resultado.

Cambio de nombre y esquema

Modificación planteada por Mascherano. Sale golpeado en el hombro Pablo Solari e ingresa en el mediocampo Federico Redondo, buscando más presencia en el centro de la cancha.

Penal para Argentina

Robó Valentín Barco y sufrió una infracción en el área peruana. Chance para Thiago Almada para abrir el marcador.

Empezo el segundo tiempo

Los 45 minutos restantes Argentina los inició con dos cambios: salieron Sale Juan Sforza y Cristian Medina y entraron Juan Ignacio Nardoni y Baltasar Rodríguez.

Entretiempo

Con un centro de Almada que no conectó nadie, terminó la primera parte en la que Argentina sigue empatando 0 a 0 con Perú.

Otra vez lo tuvo Argentina

A los 29, por la banda derecha, Solari descargó a García, quien devolvió la pared con un pase largo. Solari peleó contra el lateral izquierdo de Perú, ganó la posición, desbordó y dejó un centro rasante para Medina -el mejorcito de Argentina- que remató a al segundo palo. Otra vez tapó Romero y otra vez ahogó el grito del jugador de Boca.

El arquero de Perú contuvo lo que era un golazo

A los 17 minutos, una pared entre Thiago Almada y Cristian Medina dejó al jugador de Boca solo con el portero de Perú. Pero el remate lo contuvo Romero y por consecuencia el partido sigue 0 a 0.

Argentina trata pero no puede

Casi entrado los diez minutos, el partido repite -casi siempre- una secuencia: Argentina con la pelota, tocando corto y seguro, mientras que los once de Perú defienden en su propio campo.

Empezó el partido

Con una jugada preparada que no terminó en nada concreto, la Selección sacó del medio para dar inicio al partido contra Perú.

Dónde ver en vivo Argentina vs Perú por el Preolímpico Sub-23

El único canal de TV que transmite el Preolímpico Sub-23 es DSPORTS, de DirecTV. El pack de cable más económico de esta empresa es de casi $10.000 mensuales. La otra opción es contratar DGO, su servicio de streaming, cuyo plan básico cuesta $6.100 por mes.

Además, el encuentro será transmitido por TyC Sports Play, plataforma de streaming a la cual se puede acceder con el usuario del cableoperador contratado.

Cómo salió y cuándo juega Argentina por el Preolímpico Sudamericano Sub-23: fixture y resultados