Deportivo Riestra venció 1-0 este lunes a Atlético Tucumán y obtuvo así su primer éxito en la Primera División del fútbol argentino, en el partido válido por la sexta fecha de la zona A de la Copa de la Liga.

El volante Milton Céliz marcó el único gol en el estadio Guillermo Laza del Bajo Flores. Con la victoria, el conjunto de Cristian Fabbiani alcanzó los 4 puntos y profundizó la crisis del Decano (3), que está último, aún no ganó en lo que va del certamen y la dupla técnica compuesta por Favio Orsi y Sergio Gómez presentó la renuncia.

Ambos disputaron un partido de bajo vuelo futbolístico. De hecho, la primera parte sólo registró un intento de Mauro Ortiz para el local que se fue por arriba del travesaño.

El comienzo del segundo tiempo fue de ida y vuelta. Atlético Tucumán atacó con el remate de Nicolás Castro que pasó cerca del primer palo y Riestra respondió con un cabezazo de Alan Barrionuevo.

Enseguida, Céliz definió con clase luego del pase atrás del ingresado José Méndez para abrir la cuenta. El cambio del "Ogro" Fabbiani rindió al instante y Riestra pasó a ganarlo frente a su gente.

El Blanquinegro resistió los escasos embates tucumanos con las atajadas de Ignacio Arce, quien mandó al corner un tiro libre ejecutado por Joaquín Pereyra y luego se lució ante el intento de media distancia de Renzo Tesuri.

Con oportunismo y resistencia, Riestra logró el primer triunfo en la Copa de la Liga y el primero desde su llegada a la máxima categoría.

En la próxima fecha, Riestra visitará a Defensa y Justicia, mientras que Atlético Tucumán jugará como visitante ante Central Córdoba de Santiago del Estero.