DEPORTES › IGUALó EN DOS ANTE ESTUDIANTES EN LA PLATA

Banfield se fue mejor con el punto

En un partido que tuvo una primera mitad muy intensa y a puro gol, Banfield y Estudiantes empataron 2-2. Primero Marcelo Bustamante había abierto el marcador luego de un grosero error de Mariano Andújar. Pero enseguida Gastón Fernández igualó. Después, otra vez el conjunto dirigido por Jorge Burruchaga se puso en ventaja con gol de Luciano Civelli aunque Fernández emparejó nuevamente a diez minutos del final del primer tiempo. La paridad no les cayó nada bien a los de Roberto Sensini ya que siguen sin encontrar un buen rendimiento futbolístico y además porque su rival estuvo con uno menos durante toda la segunda mitad.

Es que con todas sus figuras, pero sin Juan Sebastián Verón, Estudiantes debía mejorar su imagen, luego de cosechar dos derrotas en el inicio de este semestre, y no lo consiguió. Porque apenas a los dos minutos del primer tiempo comenzó a dejar al descubierto sus errores en defensa, y la falta de contención en la mitad de la cancha, y así los visitantes aprovecharon esos obsequios. No obstante, las facilidades que le dieron los locales a Banfield en algunos tramos de esa primera mitad, no le garantizaron la victoria. Con dos apariciones Gastón Fernández le devolvió la esperanza a los de La Plata, que luego de los 33 minutos, con la expulsión de Julio Barraza tenían todo para ganarlo, pero no pudieron.

Banfield se plantó bien. Tras la entrada de Marcos Galarza paró dos líneas de cuatro y se dedicó a esperar a Estudiantes, que sin ideas no pudo llegar al arco que defendió Cristian Lucchetti. Sólo un cabezazo de Mauro Boselli a los treinta minutos tuvo la posibilidad de cambiar el resultado pero el arquero pudo evitarlo. Lo demás fueron intentos. Ni el buen manejo de Erviti para aprovechar las contras ni la movilidad de los dos delanteros de Estudiantes sirvieron para quebrar la paridad, que le cayó mejor a Banfield porque consiguió un punto en una cancha donde el local está invicto hace 27 partidos.