DEPORTES › BANFIELD Y LANUS IGUALARON 1-1

Un clásico empate en el Sur

Banfield y Lanús igualaron ayer por 1-1 en el clásico del sur bonaerense que el domingo 25 de agosto se había interrumpido a los ocho minutos de juego debido a los incidentes violentos entre barrabravas y efectivos policiales. Con este resultado, los equipos también quedan equilibrados en la tabla de posiciones, ambos con diez puntos, en el decimotercer puesto. El uruguayo Ignacio Risso abrió el marcador para los visitantes, a los 5 minutos –se jugaron dos tiempos de 41–, mientras que Jorge Cervera anotó el empate, a los 16 del complemento.
Banfield dominó y generó varias chances claras de gol –aunque se repitió con centros al área– y sólo la destacada actuación de Claudio Flores, con cuatro atajadas notables, impidió que los de Garisto llegaran al gol en la primera mitad. La ventaja parcial de Lanús fue neutralizada, en el complemento, con un certero disparo de Cervera, desde afuera del área También Lanús tuvo chances para ampliar, pero Cristian Luchetti se mostró muy seguro. En los minutos finales, tanto Banfield como Lanús parecieron conformarse con la igualdad. “Los clásicos son siempre difíciles, por lo que jugar de visitante y empatar es importante, puesto que lo fundamental era no perder”, comentó el técnico de Lanús, Osvaldo Sosa. Por su parte, Cervera confesó: “Fue un gol muy importante para mí, que lo grité con todas mis ganas porque fue una revancha personal”.