Riquelme y Aimar hicieron dos goles clave en la Liga

En el lujoso anticipo de la novena fecha española, ganaron el Real Madrid al Rayo Vallecano y Barcelona –con gol de penal de Riquelme– al Villarreal. Valencia salvó el empate con gol de Aimar y sigue segundo tras la Real Sociedad, que empató con Deportivo La Coruña.

Juan Román Riquelme logró su primer gol en la liga española y le dio –de penal– el triunfo de Barcelona ante Villarreal por 1 a 0. A su vez, Pablo Aimar convirtió el tanto que le permitió empatar al Valencia, que empató con Betis 1 a 1, en dos de los partidos anticipados de la novena fecha. Además, la sorpresiva Real Sociedad, con Gabriel Schurrer de titular, empató con Deportivo La Coruña 1-1 y sigue como único líder invicto; mientras, el Real Madrid rompió una racha negativa y superó a Rayo Vallecano por 3 a 2 en tiempo de descuento, y Málaga batió a Osasuna por 1 a 0.
El gol que permitió la deslucida victoria del Barcelona Riquelme lo convirtió a los 29 minutos del segundo tiempo de un tiro penal por infracción que le hicieron a Javier Saviola, quien había ingresado diez minutos antes. Riquelme fue titular junto a Bonano, mientras que Villarreal contó con Martín Palermo y Rodolfo Arruabarrena en la formación inicial. En Valencia-Betis, el gol de Aimar –cuarto tanto en el torneo– le permitió empatar al local a los 36 del segundo, cuando todo se complicaba tras el gol de Marcos Assunçao. También jugaron de titulares Mauricio Pellegrino y Roberto Ayala, en tanto el Kily González ingresó a los 29 minutos del segundo tiempo. Con este resultado, Valencia cuenta con 20 unidades, una menos que el líder invicto Real Sociedad, que empató de local 1 a 1 con Deportivo La Coruña, que contó con Lionel Scaloni en la formación inicial y Aldo Duscher en el segundo tiempo.
Real Madrid, campeón de Europa, logró su primera victoria de visitante en el certamen al superar a Rayo Vallecano por 3 a 2, de visitante, con un golazo agónico de Figo de tiro libre. También convirtieron Ronaldo y Roberto Carlos. Jugaron Cambiasso y Solari. Con este resultado, Real Madrid quedó con 16 puntos y Rayo Vallecano con 8 unidades.
Los resultados de los partidos jugados ayer fueron los siguientes: Málaga 1-Osasuna 0; Real Sociedad 1-Deportivo La Coruña 1; Rayo Vallecano 2-Real Madrid 3; Barcelona 1-Villarreal 0 y Valencia 1-Betis 1. La fecha se completará hoy con los siguientes partidos: Celta de Vigo-Espanyol; Recreativo Huelva-Valladolid; Mallorca-Alavés; Sevilla-Racing de Santander y Atlético de Madrid-Athletic de Bilbao.