DEPORTES › INGLATERRA

Manchester, segundo solo

En Inglaterra, el año comenzó jugando al fútbol. Hubo fecha de la Premier League y emociones en la punta. Un gol en contra de Juan Sebastián Verón hizo sufrir al Manchester United ante el Sunderland, al que finalmente superó por 2 a 1, con lo que se mantuvo segundo, solo y a cinco puntos del líder de la Premier League inglesa, Arsenal, que también superó ajustadamente a Chelsea por 3 a 2. Con estos resultados, Arsenal lidera las posiciones con 46 puntos, seguido por el Manchester con 41 y quedó tercero el Chelsea, con 38. Todavía faltan 16 partidos para el cierre de la temporada. En los dos partidos más importantes hubo emoción e incertidumbre. Arsenal ganaba 1-0 con gol en contra de Desailly tras remate de Bergkamp a los 12 minutos, y aumentó a 3-0 con tantos de Van Bronckhorst y Henry. Pero Chelsea reaccionó y se puso a tiro con las conquistas de Stanic y Petit, y casi empata. La victoria del Manchester tuvo características aún más emotivas, ya que el conjunto de Ferguson dio vuelta el marcador en los diez minutos finales, tras padecer largamente el 0-1 por el autogol de Verón –desvió un remate de McCanns a los 5 minutos-: primero Beckham y Scholes, en el descuento, empataron y lo dieron vuelta.