DEPORTES › DERROTó 3-1 A CHILE EN SANTIAGO

Colombia sube

La impecable goleada ante Uruguay no había sido un espejismo. Luego de la categórica paliza que le propinó el fin de semana pasado al campeón de la Copa América, Colombia debía ratificar su buen momento ante otro duro hueso de roer: Chile, y como visitante. Y aunque comenzó abajo en el marcador, en el segundo tiempo, de la mano de Rodríguez y Radamel Falcao, de espectacular presente, el conjunto dirigido por José Pekerman batió 3-1 al equipo trasandino y trepó al segundo lugar de las Eliminatorias, con 13 unidades.

En la previa, el duelo entre ambos pintaba para partidazo. Sin embargo, recién en el complemento, tras una primera parte discreta, el encuentro se armó. Chile, con ventaja gracias al golazo de Matías Fernández, decidió replegarse, ya que jugaba con un hombre menos por la expulsión de Medel, mientras que Colombia tomó el dominio del juego. Y bajo esos papeles, el visitante fue el que brilló. Primero igualó el marcador con un delicioso tiro libre de Rodríguez. Agrandado por el empate, Colombia avasalló a Chile y lo dio vuelta a través de Falcao, para luego finiquitar el trámite por intermedio de Teófilo Gutiérrez.

“El equipo se va acercando a lo que pretendemos. Estos tres puntos nos impulsan hacia un lugar importante en la tabla”, expresó tras el encuentro el DT de Colombia, José Pekerman, que analizó el rendimiento de su equipo. “Hicimos un buen primer tiempo, pero nos fuimos en desventaja. Después tuvimos la capacidad de revertirlo y llevarnos una gran victoria”, apuntó.

1- CHILE

Bravo; Vidal, M. González, Jara, Isla; Medel, M. Díaz, Mena, M. Fernández; A. Sánchez, Suazo.

DT: Claudio Borghi.

3- COLOMBIA

Ospina; Zúñiga, Perea, Yepes, Armero; Valencia, Aguilar, Torres; J. Rodríguez; T. Gutiérrez, Falcao.

DT: José Pekerman.

Estadio: Monumental de Santiago, Chile.

Arbitro: Víctor Carrillo (Perú).

Goles: 41m M. Fernández (CH); 58m J. Rodríguez (CO), 73m Falcao (CO), 76m T. Gutiérrez (CO).

Cambios: 45m Cuadrado por Yepes (CO), 67m J. Fernández por Isla (CH), 68m Ramírez por Torres (CO), 70m Pinto por Suazo (CH), 80m Moreno por J. Rodríguez (CO), 82m Pinilla por A. Sánchez (CH).

Incidencias: 34m expulsado Medel (CH); 83m expulsado Aguilar (CO).