DEPORTES › BASQUET EMANUEL GINóBILI CUMPLIó UN MILLAR DE ENCUENTROS EN LA NBA

Mil partidos y aún encestando

Fue en la derrota de los Spurs ante Oklahoma City Thunder, en la jornada de Navidad. El bahiense, que debutó doce años atrás con la franquicia texana, marcó once puntos y sirvió trece asistencias. Prigioni también anotó en la jornada navideña.

Emanuel Ginóbili llegó a 1000 partidos el día de Navidad en la NBA, pero con una derrota de los San Antonio Spurs ante los Oklahoma City Thunder con marcador de 114-106, en jornada navideña en el mejor básquetbol del mundo. Ginóbili estuvo en la cancha por espacio de 24 minutos, en los que anotó 11 puntos, capturó 7 rebotes y sirvió 13 asistencias. El armador Russell Westbrook fue el baluarte ofensivo de OKC, que jugó por quinta ocasión sin su también astro anotador Kevin Durant. Westbrook sumó 35 puntos, 11 servicios para anotación, 5 rebotes y 5 robos de balones por los Thunder.

Durant sigue lesionado en el tobillo derecho desde que se lo torció al final de la primera mitad, en la derrota ante los Golden State Warriors, el 18 de diciembre. Westbrook anotó 20 tantos en la segunda mitad, ayudando a Oklahoma City para mantener a raya a un par de los estelares jugadores de los Spurs, como el español Serge Ibaka, quien anotó 21 puntos, y Steven Adams, con 16 y un record personal de 15 tablas.

No obstante la derrota, siete jugadores de los Spurs marcaron cifras de dos dígitos, entre ellos Tim Duncan (15), el brasileño Thiago Splitter (14) y Ginóbili (11). Los Spurs, que vencieron a los Thunder 4-2 en la final de la Conferencia Oeste en la temporada pasada, llevan cinco derrotas en las últimas seis salidas.

Los Spurs jugarán hoy ante New Orleans Pelicans, buscando mejorar su record de 18-12 en la Conferencia Oeste. Por su parte, Oklahoma está 14-16 y enfrentará a Charlotte Hornets. Ginóbili, que jugó siempre con la camiseta de San Antonio en la NBA, debutó en la elite del básquetbol el 29 de octubre del 2002, en Los Angeles, frente a los Lakers. El bahiense tenía 25 años e ingresó a los 9 minutos del primer cuarto en lugar de Tim Duncan. El base cordobés Pablo Prigioni marcó dos puntos en la derrota 102-91 de New York Knicks sobre Washington Wizards.