DEPORTES › MESSI, NEYMAR Y SUáREZ LLEVAN 102 GOLES EN LA TEMPORADA

Los chicos superpoderosos

Con esta marca, se convirtieron en el tridente ofensivo más efectivo de la historia del Barcelona, que ayer goleó por 6-0 a Getafe, con dos tantos de la Pulga, dos del uruguayo, uno del brasileño y el restante de Xavi.

El trío de ataque del Barcelona, compuesto por Messi-Suárez-Neymar, ingresó en la historia grande del club catalán al convertirse en el tridente con más efectividad, gracias a los 102 goles que llevan marcados en esta temporada. Con los cinco goles anotados ayer en el 6-0 ante el Getafe, en el inicio de la jornada 34ª de liga española, superaron la cantidad de goles de cualquier otra fórmula ofensiva que haya jugado anteriormente.

El reparto de los 102 goles tiene a Lionel Messi con 49 tantos, a Neymar con 32 y a Luis Suárez con 21. El mérito cobra más importancia aún porque el atacante uruguayo comenzó más tarde su participación por la suspensión que acarreaba del Mundial tras el mordiscón al italiano Chiellini. En la temporada 2009, cuando el equipo consiguió la Liga, Copa del Rey y Champions League, el tridente formado por el camerunés Samuel Eto’o, el francés Thierry Henry y el propio Messi llegó a la centena. Mientras que la temporada anterior, con Cesc, Alexis Sánchez y Messi, el record había llegado a los 101 goles.

El Barça sentenció el partido en los primeros 45 minutos. La Pulga, con un penal que picó con mucha clase a los 9 minutos, un doblete del uruguayo Luis Suárez, sumado los goles del brasileño Neymar y del capitán Xavi Hernández sellaron un 5-0 inapelable. Con el partido sentenciado, el crack rosarino, a los 47 minutos, se volvió a anotar en el marcador. Fue con un zurdazo que se clavó al ángulo y que le permitió recortar a un gol la distancia que lo separa de Cristiano Ronaldo, que lidera la tabla de goleadores con 39.

Otro de los frentes que tiene abiertos el Barcelona es la semifinal contra el Bayern Munich. Sobre este tema opinó el DT de la Selección, Gerardo Martino: “Me gustaría que la final sea entre Barcelona y Juventus”. Lo que posibilitaría que tanto Messi, como Mascherano, Tevez y Pereyra jueguen el partido definitivo.

En los otros dos partidos de ayer, Bilbao empató 1-1 con Real Sociedad en el clásico vasco y Levante superó 1-0 a Córdoba. Hoy continúa la fecha con: Real Madrid-Almería, Villarreal-Atlético Madrid, Celta-Málaga, Eibar-Sevilla, Elche-La Coruña.