Quilmes sigue triunfando con los goles de Gerlo y ya está segundo

Sin sobrarle nada, sin mostrar la imagen de otros partidos, haciendo lo justo y necesario, Quilmes derrotó 1-0 a Gimnasia y, sorpresivamente, gracias a la derrota de Central, quedó como único escolta del líder Boca. Con la victoria, el mismo día en que sus hinchas celebraban el 25º aniversario de su único título profesional, el Metropolitano de 1978, el equipo de Gustavo Alfaro suma 24 puntos, tres menos que el puntero. A partir del buen trabajo realizado por Rodrigo Meléndez a lo largo de todo el partido, el correcto primer tiempo de Rodrigo Braña y las trepadas ofensivas de Danilo Gerlo (autor del gol de la victoria, igual que el domingo ante San Lorenzo) por el andarivel derecho, Quilmes justificó su victoria.
Conociendo el significado del triunfo, Quilmes asumió el protagonismo de partido desde el primer minuto de juego. Con más ganas que claridad, le sobró para superar a Gimnasia.
El equipo dirigido por Carlos Griguol se paró para jugar de contraataque y no provocó situaciones de gol, y cuando Quilmes le cedió la iniciativa no supo qué hacer con ella.
Castillo, Solana y Herner trataron de salvar a Gimnasia de la mediocridad, pero no alcanzó, especialmente porque al equipo le faltaron los hombres indicados para dar vuelta un partido difícil.
En el complemento llegó el gol que definió el partido. Patricio Camps metió un tiro libre que rebotó en la barrera. La pelota la recogió Gerlo, quien despachó un zurdazo que se metió cerca del palo derecho del arco defendido por Olave.
Los minutos que siguieron sirvieron, nada más, para potenciar la impotencia de Gimnasia y para que los cerca de 12.000 hinchas que Quilmes metió en su cancha festejaran una victoria importante.
Importante no sólo por lo que significa sumar de a tres para escaparle al descenso, sino también porque el equipo dirigido por Gustavo Alfaro es el nuevo escolta de Boca, algo que nadie esperaba.
Fue otro gol clave de Gerlo, como en la fecha pasada ante San Lorenzo, y la quinta victoria consecutiva para Quilmes, transformado en una de las sorpresa del campeonato. Gimnasia, en cambio, no consigue levantar cabeza.