DEPORTES › HURACAN COMENZO EL CAMPEONATO CON UNA DERROTA ANTE RAFAELA

El Globo perdió la brújula

El conjunto de Parque Patricios no tuvo claridad para llegar por lo menos al empate, luego del gol en contra convertido por Mauro Bogado. El martes que viene intentarán avanzar a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Rafaela derrotó 1-0 como visitante a Huracán gracias a un gol en contra de Mauro Bogado, en el primer partido de la Zona 2 del torneo de Primera. Huracán fue en busca del empate, pero, falto de ideas, no logró generar muchas jugadas de peligro como para alcanzar la igualdad.

A los 10 minutos de juego Carlos Araujo envió un centro desde la derecha y Federico Mancinelli obligó al arquero Montoya a volar para enviar su cabezazo al córner, en lo que fue la única aproximación del local en la primera parte.

Los de Santa Fe aprovecharon la primera que tuvieron, a los 24, cuando Esteban Orfano envió un córner al área desde la derecha y, en su intento por rechazar la pelota, Mauro Bogado la clavó de cabeza junto al palo derecho de Marcos Díaz.

En el segundo tiempo, más allá de los cambios que realizó Eduardo Domínguez durante el descanso, la visita tuvo la chance de aumentar la diferencia al minuto de juego, con un potente remate de Orfano desde la medialuna del área, pero Díaz logró despejar al córner.

La chance más clara del local llegó a los 30 minutos, cuando Víctor López despejó en la línea un cabezazo del uruguayo Mario Risso, que hubiera sido el empate.

Al segundo minuto de tiempo adicionado y con el local volcado al ataque, Rafaela dispuso de dos oportunidades para convertir. Primero, a través de un tiro libre de Bruno Urribarri que salió muy cerca del ángulo superior derecho de Díaz, y luego el arquero local le tapó muy bien un remate a Gabriel Graciani, que llegó en soledad por el sector derecho.

Huracán buscará el próximo martes la clasificación para la fase de grupos de la Copa Libertadores, en Venezuela, frente a Caracas. En la próxima fecha, los de Parque Patricios visitarán a Tigre, y los rafaelinos serán locales ante Estudiantes.