DEPORTES › LOS DE PATRICIOS VOLVIERON A GANAR DE VISITANTES

El Globo sigue subiendo con triunfos

Huracán logró ayer una valiosa victoria en su intención por aumentar el promedio del descenso, al vencer como visitante 2 - 0 a Defensa y Justicia, que venía de cuatro victorias consecutivas y desperdició la chance de alcanzar a Lanús en la cima de la zona 2. Los goles del ganador, que venía de perder el martes por la Copa Libertadores, fueron convertidos por Cristian Espinoza, a los 26 minutos del primer tiempo, y Ramón Abila a los 17 del complemento. Huracán, con este éxito, llegó a los siete puntos, a nueve del líder Lanús, pero con tres partidos postergados debido al accidente que sufrió el plantel en Venezuela. De todas maneras, lo más valioso es que le permitió engrosar su promedio a 1088 con lo cual ya tiene a varios equipos por debajo.

Por su lado, Defensa, que había hilvanado triunfos consecutivos frente a Rafaela (4-1), Tigre (2-0), Aldosivi (4-0) y Argentinos (5-1), desaprovechó la oportunidad de alcanzar a Lanús, que perdió el viernes con Racing, y así sigue en la segunda colocación con 13, a tres del puntero.

Huracán, a pesar de ser visitante y enfrentar a un rival en racha positiva con cuatro éxitos al hilo, en los que marcó 15 goles y recibió apenas cuatro, mostró de entrada su intención de llevarse los tres puntos y propuso una presión bien alta con la idea de cortar el juego de los dirigidos por Ariel Holan.

Esa presión, en la que se destacó el trabajo de Daniel Montenegro sobre Guido Rodríguez, le trajo sus frutos ya que le permitió abrir el marcador tras un error en la salida del arquero Gabriel Arias, que interceptó Espinoza para definir de frente.

En el segundo tiempo, Defensa fue el claro dominador de las acciones frente a un Huracán que se replegó y apostó al contraataque. Y Abila pudo aumentar sacándose a dos hombre de encima.

Estadio: Defensa.

Arbitro: Fernando Echenique.

Goles: 26m Espinoza (H); 62m Abila (H).

Cambios: 51m Osorio por Stefanelli y Bouzat por Martínez (D), 57m M. González por Montenegro (H), 66m A. Ríos por Pochettino (D), 71m Miralles por R. Gamarra (H), 84m Mandarino por Espinoza (H).