DEPORTES › EUROCOPA

Al menos pasó uno

Por lo menos un grande sigue en carrera en la Eurocopa. Tras igualar sin goles durante los noventa minutos reglamentarios y el tiempo suplementario, Holanda derrotó en definición por penales a Suecia por 5-4 en un encuentro válido por los cuartos de final del certamen continental y ahora se enfrentará en semifinales al anfitrión Portugal, el próximo miércoles. El seleccionado naranja fue superior a lo largo del partido y mereció quedarse con la victoria. Suecia, en cambio, apostó al contragolpe y por esta vía tuvo algunas posibilidades de convertir en el arco defendido por Edwin Van Der Sar. No obstante, en los últimos minutos del alargue el conjunto escandinavo estuvo cerca de obtener el triunfo. Henrik Larsson, primero, y Fredrik Ljungberg, después, sacudieron la valla holandesa con fuertes remates que pegaron en los palos. En la definición, Roben marcó el penal decisivo tras una atajada de Van Der Sar a Olaf Mellberg. Hoy, Dinamarca y la República Checa dirimirán el rival de Grecia –que el viernes derrotó 1-0 a Francia– en la otra semifinal del torneo. Será televisado desde 15.45 por Fox Sports.