DEPORTES › CON ALGUNAS SORPRESAS

Listos los cuartos

Con el cierre de la primera fase de la Copa América, tras la sorpresiva victoria de Costa Rica sobre Chile y el histórico triunfo de Paraguay sobre Brasil, quedaron determinados los enfrentamientos de cuartos de final del torneo. Con esos resultados, Paraguay (7 puntos) ganó el Grupo C, delante de Brasil (6), y los costarricenses (4) se clasificaron como uno de los dos mejores terceros, dejando afuera a los chilenos, con un gol en el tercer minuto de descuento.
Paraguay se había puesto en ventaja con un cabezazo de González, pero Luis Fabiano igualó transitoriamente con un fabuloso derechazo. Con el empate, Brasil ganaba la zona, pero Bareiro marcó el gol del nocaut cuando faltaba un cuarto de hora. Con ese resultado, Paraguay jugará con Uruguay el domingo a las 17, en Tacna, mientras que Brasil tendrá que medirse contra México en Piura, el domingo a las 22. Los ganadores se cruzarán en la semifinal del miércoles 21, en Lima.
Con un cabezazo de Olarra y el empate de Wright en posición dudosa, Chile y Costa Rica igualaban 1-1, lo que clasificaba a Bolivia, tercero del Grupo A. Pero en el tercer minuto de descuento, Herrón sorprendió a Varas y la victoria clasificó automáticamente al conjunto centroamericano.
Ese resultado habilita a Costa Rica a jugar su partido de cuartos de final ante Colombia, el sábado a las 21.45, en Trujillo. El que gane se medirá en la semifinal del martes 20, en Lima, contra Perú o Argentina, que juegan el sábado a las 19 en Chiclayo.